Carne Suína
Picanha Suína ao Alho na Churrasqueira com Molho de Tomate Seco e Torrada de Pão e Parmesão
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet;
- 1 xícara de maionese;
- 4 dentes de alho picados;
- 3 colheres de cebolinha;
- 1 xícara de tomate seco picado;
- ½ xícara de água;
- 1/3 xícara de vinho branco seco;
- 1 colher de amido de milho;
- 4 colheres de azeite;
- Sal a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Pão para torradas a gosto.
Modo de preparo
- A Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet já vem temperada, então, é só colocar na grelha da churrasqueira até o ponto desejado.
- Enquanto a carne assa, junte 2 colheres de azeite com 2 dentes de alho numa panela para preparar o molho e refogue por 3 minutos.
- Depois, acrescente o tomate-seco, o amido de milho dissolvido na água e misture com o vinho. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver de 5 a 8 minutos.
- Em uma tigela junte o parmesão, a maionese, a cebolinha, o restante do azeite, 2 dentes de alho picado, sal e pimenta-do-reino e misture bem. Espalhe a mistura sobre as fatias de pão e leve ao forno a 180ª C por 10 minutos.
- Fatie a picanha suína, cubra com molho de tomate seco e inclua as torradas como opção de acompanhamento na lateral do prato.
Picanha suína ao alho na churrasqueira combina com família reunida
Se você procura uma receita com carne de porco diferenciada para reunir a família no almoço de domingo, a Picanha Suína ao Alho na Churrasqueira com Molho de Tomate Seco é uma boa pedida! Para complementar, as torradinhas de pão e parmesão servem de aperitivo, dando um toque gourmet para o seu churrasco.
A receita é uma excelente escolha para aqueles momentos em que você vai receber alguma visita especial e precisa causar uma boa primeira impressão.
Picanha suína ao alho Seara Gourmet é o segredo do tempero perfeito
Se você busca mais praticidade na hora de preparar sua picanha suína e, ainda, evitar erros hora de temperar a carne de porco, a Picanha Suína ao Alho Seara Gourmet é a escolha certa para seu churrasco! Marinada com tempero de alho e especiarias, a carne tem textura macia que fica ainda mais saborosa ao entrar em contato com a grelha, realçando todo o sabor do delicioso corte suíno.
O molho de tomate seco deixa o sabor da carne ainda mais especial
O tomate seco é um ingrediente muito usado na culinária italiana, mas que também pode ser bem aproveitado em diversas preparações de carnes, como os suínos. Nesta receita, ele funciona como molho realçador de sabor, dando cor e suculência para o prato, sem deixar a carne com aquela textura seca.
Além disso, a combinação do tomate seco com o parmesão e o sabor da picanha com alho é capaz de criar uma verdadeira experiência gastronômica, capaz de surpreender os paladares mais aguçados.
As torradinhas com parmesão são bons acompanhamentos para o churrasco
Para complementar a receita e dar aquele toque de churrasco gourmet, as torradinhas com parmesão são ótimos aperitivos. Dá para servir logo no início, quando a galera ainda está chegando e procura uma opção para forrar o estômago enquanto a carne assa e o clássico pão de alho não fica pronto.
O grande segredo mesmo é caprichar na hora de polvilhar parmesão, fazendo com que as torradas fiquem douradas e crocantes. Se quiser dar um gostinho diferenciado, você também pode acrescentar orégano em algumas torradas para incrementar, fica uma delícia.
Publicada em 28 de abril de 2021
Atualizada em 19 de setembro de 2023
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