Doces, Bolos e Sobremesas

Doriana

Doces, Bolos e Sobremesas

Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate

Rendimento

6 porções

Preparo

2 horas

Ingredientes

  • 1/2 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida + para untar
  • 180g de cenoura descascada e ralada
  • 2 ovos
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo + para untar
  • 1 1/2 colher de chá de fermento
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela em pó (opcional)

Para a casquinha

  • 600g de chocolate meio amargo para cobertura (fracionado)

Finalização

  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo

Como fazer picolé de bolo de cenoura

  1. Preaqueça o forno a 180ºC;
  2. Em um liquidificador adicione a cenoura, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar. Bata por 5 minutos em velocidade baixa até formar um creme liso e homogêneo;
  3. Enquanto o creme bate, unte com Margarina Doriana sem Sal e farinha de trigo uma fôrma retangular pequena, com cerca de 22 cm de largura e 5cm de altura;
  4. Transfira o creme batido para uma tigela;
  5. Peneire a farinha de trigo e misture com um batedor de arame somente até incorporar toda a farinha na massa;
  6. Peneire o fermento e misture com uma espátula delicadamente;
  7. Transfira a massa para o tabuleiro untado e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bolo infle e descole das bordas do tabuleiro;

Para a casquinha

  1. Pique o chocolate meio amargo para cobertura com auxílio de uma faca;
  2. Transfira 2/3 para uma tigela de vidro ou cerâmica. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter;
  3. Distribua o chocolate derretido em 6 formas de silicone ou plástico para picolé;
  4. Bata bem para espalhar, espere 1 minuto e vire a forma de cabeça para baixo em uma tábua para escorrer o excesso por 2 minutos;
  5. Leve para a geladeira até o momento de usar;

Para a calda

  1. Adicione o açúcar e a água em uma panela pequena;
  2. Leve em fogo médio até ferver, misturando para dissolver o açúcar;
  3. Retire do fogo e espere esfriar por completo;

Finalização

  1. Retire o bolo do forno e espere esfriar;
  2. Corte o bolo no formato da forma do picolé. Caso não seja possível, desmanche o bolo em pedacinhos e reserve;
  3. Recheie cada casquinha de chocolate com o bolo, regue com a calda já fria;
  4. Espete os palitos em cada forma já com bolo;
  5. Leve o restante do chocolate para derreter de 30 em 30 segundos no microondas em uma tigela de vidro ou cerâmica;
  6. Cubra os picolés com o chocolate derretido, passando uma espátula para alisar;
  7. Leve os picolés para a geladeira por 20 minutos;
  8. Retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva.

Dia das Crianças diferente: veja a receita de picolé de bolo de cenoura

O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico quando o assunto é servir um lanche que agrade o paladar das crianças. Mas, se a ideia for prepará-lo no Dia das Crianças, que tal conhecer um modo de preparo diferente para surpreender os pequenos e deixá-los super empolgados nessa data tão especial para eles? O picolé de bolo de cenoura com chocolate tem uma casquinha crocante feita de ganache e um recheio bem macio e saboroso, feito com uma receita tradicional de bolo de cenoura. Servir esse clássico bolo caseiro em forma de picolé com certeza vai deixar o cardápio do Dia das Crianças muito mais divertido!

Veja mais: 5 tipos de bolo Dia das Crianças para comemorar a data com os pequenos 

Acerte o ponto do bolo de cenoura com Margarina Doriana sem Sal

A Margarina Doriana sem Sal é a fonte de gordura ideal para atingir uma massa de bolo de cenoura com uma consistência bem macia. Além disso, ela ajuda a reter a umidade do bolo por bastante tempo depois de sair do forno. Na hora do preparo, é importante encontrar o equilíbrio entre a farinha e a gordura para manter a cremosidade da massa! Com a Margarina Doriana sem Sal, você prepara um delicioso bolo de cenoura fofinho, perfeito para ser o recheio do picolé para o Dia das Crianças!

Veja mais: Bolo de cenoura com margarina? Veja como preparar a receita sem óleo 

Confira outras receitas incríveis para o Dia das Crianças

Para um Dia das Crianças recheado, nada melhor do que pensar em receitas especialmente para que os pequenos possam se deliciar e se sentir amados. Por isso, a dica é investir em preparos chocolatudos – daqueles de lamber os dedos! Pensando nisso, vale a pena conferir essas receitas: Cone Trufado, Bala de Brigadeiro, Cookies de Chocolate, Palha Italiana e Barra de Chocolate Recheada!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Doces, Bolos e Sobremesas Doriana zWebedia

Receitas relacionadas

Doces, Bolos e Sobremesas

Confira outras receitas

Brigadeiros em formato de abóbora alocados em um suporte branco. Outros docinhos em cima da mesa e um pote de Doriana ao fundo

Doces, Bolos e Sobremesas

Brigadeiro de Doce de Abóbora

Docinho de Halloween

20 porções • 2 horas

Bolo de tapioca cremoso retangular, coberto com coco ralado, servido em prato amarelo, com margarina e tigela de coco ao fundo.

Doces, Bolos e Sobremesas

Bolo de Tapioca

Sobremesa deliciosa e super fácil

8 porções • 2 horas

Três ramequins com crème brûlée salgado de bacon e cebola. Um dos ramequins está em destaque. Tem uma colher de sobra apoiada no creme, quebrando a cobertura de açúcar crocante.

Doces, Bolos e Sobremesas

Crème Brûlée de Bacon e Cebola

Opção de entrada para jantar

4 porções • 1h10

Mais Receitas Doces, Bolos e Sobremesas

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.