Doces, Bolos e Sobremesas
Picolé de Bolo de Cenoura com Chocolate
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1/2 xícara de Margarina Doriana sem Sal derretida + para untar
- 180g de cenoura descascada e ralada
- 2 ovos
- 3/4 xícara de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo + para untar
- 1 1/2 colher de chá de fermento
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de canela em pó (opcional)
Para a casquinha
- 600g de chocolate meio amargo para cobertura (fracionado)
Finalização
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de água
Modo de preparo
Como fazer picolé de bolo de cenoura
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um liquidificador adicione a cenoura, os ovos, a Margarina Doriana sem Sal e o açúcar. Bata por 5 minutos em velocidade baixa até formar um creme liso e homogêneo;
- Enquanto o creme bate, unte com Margarina Doriana sem Sal e farinha de trigo uma fôrma retangular pequena, com cerca de 22 cm de largura e 5cm de altura;
- Transfira o creme batido para uma tigela;
- Peneire a farinha de trigo e misture com um batedor de arame somente até incorporar toda a farinha na massa;
- Peneire o fermento e misture com uma espátula delicadamente;
- Transfira a massa para o tabuleiro untado e leve ao forno por 30 minutos ou até que o bolo infle e descole das bordas do tabuleiro;
Para a casquinha
- Pique o chocolate meio amargo para cobertura com auxílio de uma faca;
- Transfira 2/3 para uma tigela de vidro ou cerâmica. Leve ao microondas de 30 em 30 segundos para derreter;
- Distribua o chocolate derretido em 6 formas de silicone ou plástico para picolé;
- Bata bem para espalhar, espere 1 minuto e vire a forma de cabeça para baixo em uma tábua para escorrer o excesso por 2 minutos;
- Leve para a geladeira até o momento de usar;
Para a calda
- Adicione o açúcar e a água em uma panela pequena;
- Leve em fogo médio até ferver, misturando para dissolver o açúcar;
- Retire do fogo e espere esfriar por completo;
Finalização
- Retire o bolo do forno e espere esfriar;
- Corte o bolo no formato da forma do picolé. Caso não seja possível, desmanche o bolo em pedacinhos e reserve;
- Recheie cada casquinha de chocolate com o bolo, regue com a calda já fria;
- Espete os palitos em cada forma já com bolo;
- Leve o restante do chocolate para derreter de 30 em 30 segundos no microondas em uma tigela de vidro ou cerâmica;
- Cubra os picolés com o chocolate derretido, passando uma espátula para alisar;
- Leve os picolés para a geladeira por 20 minutos;
- Retire da geladeira, desenforme com cuidado e sirva.
Dia das Crianças diferente: veja a receita de picolé de bolo de cenoura
O bolo de cenoura com cobertura de chocolate é um clássico quando o assunto é servir um lanche que agrade o paladar das crianças. Mas, se a ideia for prepará-lo no Dia das Crianças, que tal conhecer um modo de preparo diferente para surpreender os pequenos e deixá-los super empolgados nessa data tão especial para eles? O picolé de bolo de cenoura com chocolate tem uma casquinha crocante feita de ganache e um recheio bem macio e saboroso, feito com uma receita tradicional de bolo de cenoura. Servir esse clássico bolo caseiro em forma de picolé com certeza vai deixar o cardápio do Dia das Crianças muito mais divertido!
Veja mais: 5 tipos de bolo Dia das Crianças para comemorar a data com os pequenos
Acerte o ponto do bolo de cenoura com Margarina Doriana sem Sal
A Margarina Doriana sem Sal é a fonte de gordura ideal para atingir uma massa de bolo de cenoura com uma consistência bem macia. Além disso, ela ajuda a reter a umidade do bolo por bastante tempo depois de sair do forno. Na hora do preparo, é importante encontrar o equilíbrio entre a farinha e a gordura para manter a cremosidade da massa! Com a Margarina Doriana sem Sal, você prepara um delicioso bolo de cenoura fofinho, perfeito para ser o recheio do picolé para o Dia das Crianças!
Veja mais: Bolo de cenoura com margarina? Veja como preparar a receita sem óleo
Confira outras receitas incríveis para o Dia das Crianças
Para um Dia das Crianças recheado, nada melhor do que pensar em receitas especialmente para que os pequenos possam se deliciar e se sentir amados. Por isso, a dica é investir em preparos chocolatudos – daqueles de lamber os dedos! Pensando nisso, vale a pena conferir essas receitas: Cone Trufado, Bala de Brigadeiro, Cookies de Chocolate, Palha Italiana e Barra de Chocolate Recheada!
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