Doces, Bolos e Sobremesas
Pipoca Gourmet
Rendimento
2 porções
Preparo
15 minutos
Ingredientes
- 60g de milho para pipoca
- 1 xícara chá de açúcar refinado
- 3 colheres de sopa de margarina Doriana
- 1 colher de café de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Em uma panela adicione 1 colher de sopa de margarina Doriana deixe derreter e aquecer bem, adicione o milho e tampe, assim que parar de estourar os milhos, retire da panela e reserve.
- Em uma panela coloque o açúcar e deixe derreter, assim que estiver totalmente derretido adicione 2 colheres de margarina e mexa bem até ser dissolvida por inteiro, retire a panela do fogo e adicione o bicarbonato e misture bem, adicione a pipoca e misture devagar para que não quebre muito, despeje em uma assadeira e espere esfriar.
- Com a pipoca fria, separe cada uma e sirva.
Pipoca gourmet é um lanche rápido e fácil que pode ser feito com ingredientes da geladeira
Você já ouviu falar na pipoca gourmet? Com diferentes variações e texturas, essa é uma ideia de lanche rápido e muito saboroso, que ensina a fazer pipoca de uma forma diferente. No vídeo, você aprende como se faz pipoca gourmet com ingredientes simples da geladeira, como o açúcar, a margarina e o bicarbonato de sódio, transformando a receita de pipoca simples em uma pipoca caramelizada. Esse, no entanto, não é o único sabor: existem receitas de pipoca gourmet de chocolate, de leite em pó e até mesmo versões salgadas como a Pipoca Apimentada com Curry, Bacon e Páprica Picante.
Como fazer pipoca gourmet: aprenda a inovar no preparo do lanche seguindo dicas simples
Nossa receita de pipoca gourmet ensina como fazer pipoca caramelizada de forma simples, mas o segredo do preparo está nos detalhes. Primeiro, é preciso estourar o milho para pipoca na panela comum, com uma camada fina de margarina Doriana Cremosa, responsável por deixar a pipoca com um aspecto amanteigado. Você não precisa de um milho de pipoca gourmet, pode usar o tradicional que será suficiente para obter o resultado. Durante o preparo, coloque margarina apenas quando a panela já estiver bem quente e não adicione sal, açúcar ou qualquer outro ingrediente ao estourar o milho.
Como fazer pipoca caramelizada com açúcar
Para fazer pipoca caramelizada, na mesma panela já sem o milho estourado, coloque o açúcar e deixe derreter, formando uma calda de caramelo amarronzada. Depois, adicione novamente a margarina e mexa bem até ser dissolvida por inteiro, fazendo com que fique com uma textura cremosa e brilhante. O bicarbonato de sódio vem como último ingrediente, apenas para deixar o preparo mais leve e realçar o sabor da mistura. A receita de pipoca caramelizada termina quando você voltar com a pipoca gourmet à panela e misturar devagar, para que não quebre muito. O resultado será uma pipoca caramelizada crocante, com um sabor especial, diferente de tudo o que você já havia experimentado.
Pipoca gourmet: receita pode ganhar um toque especial com sabor de chocolate
Para quem se perguntar como fazer pipoca gourmet de chocolate, saiba que há uma maneira simples e fácil de dar um toque especial ao preparo adicionando 1 colher (sopa) de cacau em pó na calda caramelizada. Você também pode fazer a pipoca gourmet de chocolate do zero, misturando margarina, açúcar cristal, chocolate em pó peneirado, essência de baunilha e água.
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