Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pizza de Mortadela com Pesto de Manjericão

Rendimento

1 porção

Preparo

1h30

Ingredientes

  • 150g de Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet 
  • 1 massa de pizza rústica pré-assada
  • 1 xícara de molho de tomate artesanal
  • 250g de muçarela de búfala drenada
  • ⅓ xícara de azeitonas pretas Azapa

Para o pesto de manjericão

  • 1 xícara de folhas de manjericão
  • ¼ xícara de nozes
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 1 dente de alho
  • ¾ xícara de azeite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha a massa rústica pré-assada em um tabuleiro redondo, junte o molho de tomate e espalhe com o auxílio das costas de uma colher;
  2. Adicione as fatias de Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet em trouxinhas, as azeitonas e as bolinhas de muçarela de búfala. Leve ao forno por 20 minutos.

Para o pesto

  1. Em um pilão, macere as nozes até formar uma pasta. Adicione o parmesão, o alho e macere novamente;
  2. Junte as folhas de manjericão e o sal, macere até formar uma pasta grossa. Junte o azeite e misture bem;
  3. Retire a pizza do forno, com ajuda de uma colher, risque com o pesto, fios diagonais por toda a pizza ainda quente e sirva.

Pizza de mortadela com molho pesto é ótima ideia de lanche gourmet

A pizza de mortadela com molho pesto de manjericão é uma excelente opção para quem busca um lanche gourmet que seja fácil de preparar e que surpreenda pelo sabor. Ideal para um jantar descontraído com amigos ou um lanche de fim de semana com a família, essa receita é uma combinação deliciosa e sofisticada que foge dos sabores tradicionais. O pesto de manjericão possui um sabor fresco e aromático que complementa perfeitamente a mortadela defumada. Experimente!

Veja mais: Receitas de pizza fáceis para ocasiões especiais

Como fazer pizza de mortadela: utilize Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet

Conhecida por ser uma daquelas receitas de lanches fáceis que agradam a família inteira, a pizza pode ter várias combinações de sabores em seu recheio. Para fazer uma pizza fácil de mortadela e fugir dos sabores de pizza tradicionais, como a clássica marguerita e calabresa, uma boa dica é incrementar sua receita com mortadela defumada, apostando na Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet, que é duplamente defumada e cozida no vapor por 9 horas. Além disso, a muçarela tradicional pode dar lugar a muçarela de búfala, que tem um sabor suave, levemente adocicado e uma textura super cremosa.

Outras sugestões de pratos para preparar com a Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet

A Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas além da pizza. Confira algumas opções perfeitas para inovar no cardápio e preparar pratos saborosos: Nhoque Frito de Mortadela, Salada de Mortadela com Grão de Bico, Torta Cremosa de Mortadela, Terrine de Mortadela Defumada com Pistache, Bolinhos de Mortadela Defumada com Queijo

Veja mais: 18 receitas com mortadela defumada para criar um lanche gourmet

Publicado em 6 de setembro de 2021

Atualizado em 12 de julho de 2024

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