Frios e Embutidos
Pizza de Mortadela com Pesto de Manjericão
Rendimento
1 porção
Preparo
1h30
Ingredientes
- 150g de Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet
- 1 massa de pizza rústica pré-assada
- 1 xícara de molho de tomate artesanal
- 250g de muçarela de búfala drenada
- ⅓ xícara de azeitonas pretas Azapa
Para o pesto de manjericão
- 1 xícara de folhas de manjericão
- ¼ xícara de nozes
- ½ xícara de parmesão ralado
- 1 dente de alho
- ¾ xícara de azeite
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 200ºC. Disponha a massa rústica pré-assada em um tabuleiro redondo, junte o molho de tomate e espalhe com o auxílio das costas de uma colher;
- Adicione as fatias de Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet em trouxinhas, as azeitonas e as bolinhas de muçarela de búfala. Leve ao forno por 20 minutos.
Para o pesto
- Em um pilão, macere as nozes até formar uma pasta. Adicione o parmesão, o alho e macere novamente;
- Junte as folhas de manjericão e o sal, macere até formar uma pasta grossa. Junte o azeite e misture bem;
- Retire a pizza do forno, com ajuda de uma colher, risque com o pesto, fios diagonais por toda a pizza ainda quente e sirva.
Pizza de mortadela com molho pesto é ótima ideia de lanche gourmet
A pizza de mortadela com molho pesto de manjericão é uma excelente opção para quem busca um lanche gourmet que seja fácil de preparar e que surpreenda pelo sabor. Ideal para um jantar descontraído com amigos ou um lanche de fim de semana com a família, essa receita é uma combinação deliciosa e sofisticada que foge dos sabores tradicionais. O pesto de manjericão possui um sabor fresco e aromático que complementa perfeitamente a mortadela defumada. Experimente!
Veja mais: Receitas de pizza fáceis para ocasiões especiais
Como fazer pizza de mortadela: utilize Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet
Conhecida por ser uma daquelas receitas de lanches fáceis que agradam a família inteira, a pizza pode ter várias combinações de sabores em seu recheio. Para fazer uma pizza fácil de mortadela e fugir dos sabores de pizza tradicionais, como a clássica marguerita e calabresa, uma boa dica é incrementar sua receita com mortadela defumada, apostando na Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet, que é duplamente defumada e cozida no vapor por 9 horas. Além disso, a muçarela tradicional pode dar lugar a muçarela de búfala, que tem um sabor suave, levemente adocicado e uma textura super cremosa.
Outras sugestões de pratos para preparar com a Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet
A Mortadela Defumada Fatiada Seara Gourmet é um ingrediente versátil que pode ser utilizado em diversas receitas além da pizza. Confira algumas opções perfeitas para inovar no cardápio e preparar pratos saborosos: Nhoque Frito de Mortadela, Salada de Mortadela com Grão de Bico, Torta Cremosa de Mortadela, Terrine de Mortadela Defumada com Pistache, Bolinhos de Mortadela Defumada com Queijo.
Veja mais: 18 receitas com mortadela defumada para criar um lanche gourmet
Publicado em 6 de setembro de 2021
Atualizado em 12 de julho de 2024
Ver mais:
Frios e Embutidos Lanches SearaReceitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora