Friboi
Pizza de polpette
Rendimento
4 pessoas
Preparo
2:30
Ingredientes
Massa de pizza
- 1,250 Kg de Farinha de trigo 00
- 1,5g de Fermento biológico
- 700 ml de Água
- 35g de Sal marinho
Polpette
- 500g de Coxão mole
- 60g de Farinha de rosca
- 1 ovo
- 2 dentes de alho
- 50g de cebola
- Tomate pelatti à gosto
- Sal refinado, pimenta-do-reino e manjericão a gosto
Modo de preparo
Massa de pizza
Em uma tigela, adicione a água e o sal, misture até que dissolva todo o sal na água.
Adicione o fermento a esta mistura e mexa até que dissolva todo o fermento.
Coloque a metade da farinha de trigo a esta mistura e mexa até que toda a farinha tenha absorvido a água.
Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos até a massa ficar homogênea e elástica.
Deixe fermentar 8 horas, no mínimo – em temperatura ambiente, idealmente cerca de 25°C.
O recipiente deve ser coberto por uma tampa ou pano limpo.
Polpette
Tempere a carne com sal e pimenta.
Adicione o ovo, a farinha de rosca, misture bem até formar uma massa homogênea.
Adicione a cebola e o alho, misture e reserve.
Bata o molho, deixando alguns pedaços, assim apresentando um molho rústico.
Coloque em uma panela em fogo médio e deixe reduzir até formar um molho grosso e com pedaços.
Adicione o manjericão.
Tempere com sal e pimenta.
Faça bolinhas com a massa de carne de aproximadamente 10 gramas. Aqueça uma panela com óleo e frite as polpettes.
Escorra o óleo das polpettes e adicione no molho, deixe cozinhar com o molho por aproximadamente 30 minutos para que as polpettes aromatizem o molho.
Finalização
Em forno convencional, com o auxílio de uma pedra para assar pizza, preaqueça a pedra a 250°C por aproximadamente 45 minutos.
Enquanto isso, molde os 5 discos de pizza, cubra com molho de tomate pelatti e disponha o recheio – cerca de 10 almôndegas por pizza.
Com o forno aquecido, coloque a pizza sobre a pedra e deixar assar de 6 a 8 minutos.
No forno a lenha, asse a 350°C por aproximadamente 2 minutos.
Finalize com lascas de parmesão e manjericão.
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