Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Pizza Quadrada com Salame

Rendimento

1 porção

Preparo

2h

Ingredientes

Para a massa

  • 420g de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 1/4 de xícara de água morna
  • 2 colher de sopa de azeite + o quanto baste
  • farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • farinha de fubá para polvilhar a assadeira

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o açúcar e o fermento, junte a água morna e mexa até dissolver. Deixe descansar por 5 minutos ou até começar a espumar; 
  2. Em uma tigela grande, misture a farinha com o sal e abra um buraco no meio. Despeje a mistura de fermento, o azeite e mexa com uma espátula apenas para incorporar;
  3. Transfira a mistura para uma mesa polvilhada de farinha de trigo e sove até a massa estar bem lisa. Forme uma bola com a massa;
  4. Unte uma tigela com azeite e coloque a massa na tigela. Cubra com plástico filme e deixe descansar por 1h ou até dobrar de tamanho;
  5. Pré-aqueça o forno a 230º. Polvilhe uma assadeira quadrada com fubá, transfira a massa já descansada para a assadeira e abra a massa com os dedos até cobrir todo o fundo da assadeira;

Montagem

  1. Espalhe o tomate pelatti picado por toda a extensão da massa. Cubra com a mussarela ralada;
  2. Disponha as rodelas de Salame com borda de pimenta Seara Gourmet e polvilhe o queijo parmesão por cima. Leve ao forno por 15 minutos ou até o queijo derreter e a massa dourar;
  3. Retire do forno, espalhe as  folhas de mini rúcula e sirva imediatamente.

Pizza quadrada com salame é uma ótima opção de lanche para receber os amigos 

A pizza quadrada é um dos lanches que o brasileiro não resiste! Além de ser super fácil de fazer, você pode customizá-la do seu jeito: desde a massa até o recheio e o formato. O resultado é um lanche com ingredientes simples e com variados sabores para receber os amigos ou a família em casa para lanchar. Na nossa sugestão, sua pizza quadrada leva o delicioso Salame com borda de pimenta Seara Gourmet, que leva pimenta preta em grãos e é maturado no vinho.  

Aposente a calabresa e experimente fazer uma pizza de salame Seara Gourmet

Uma das vantagens de fazer essa receita na sua casa é poder sair da velha e tradicional pizza de calabresa ou marguerita no formato arredondado e inovar com a pizza quadrada com um toque gourmet e personalizado a sua maneira: além do Salame com borda de pimenta Seara Gourmet, também dá para acrescentar tomate pelatti picado, mussarela ralada e queijo parmesão. Uma bela oportunidade para usar a criatividade e dar um toque de chef.  

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