Lanches
Pizza sem Glúten com Levíssimo
Rendimento
1 porção
Preparo
1h30min
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz + para polvilhar
- 2 colheres de chá de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- 180ml de água morna
- 1 colher de chá de fermento biológico seco
- 2 ovos batidos
- 3 colheres de sopa de azeite + para untar
Para o recheio
- 180g de Levissimo Seara fatiado
- 1/2 xícara de molho de tomate
- 2/3 de xícara de mussarela de búfala ralada
- 1 abobrinha fatiada ao comprido
- Pesto de manjericão a gosto
Modo de preparo
Como fazer Pizza sem Glúten
Para a massa
- Em uma tigela grande misture o polvilho, a farinha de arroz, o açúcar, o sal e o fermento;
- Abra um buraco no centro da mistura e adicione a água, o azeite, os ovos e misture bem com as mãos;
- Cubra a massa e deixe descansar por 20 minutos em temperatura ambiente;
- Divida a massa em 2 e em uma bancada levemente polvilhada com farinha de arroz, abra as massas grosseiramente com auxílio das mãos, formando um disco;
- Transfira os discos para um tabuleiro untado com azeite e cubra com um pano. Deixe descansar por mais 10 minutos;
- Preaqueça o forno a 180ºC e asse as massas por 10 minutos;
- Retire a massa pré-assada do forno e recheie;
Para o recheio
- Preaqueça o forno a 250ºC;
- Divida e espalhe o molho de tomate pelas massas pré-assadas;
- Salpique o queijo mussarela de búfala pelas duas massas, adicione as fatias de abobrinha, o Levíssimo Seara fatiado e leve ao forno por 10 minutos;
- Retire a pizza do forno, regue com o molho pesto e sirva.
O que é pizza sem glúten?
A pizza sem glúten é uma variação da clássica massa de pizza, adaptada para oferecer um lanche saboroso a pessoas intolerantes ou sensíveis ao glúten. Nessa versão, a massa é preparada com substituições de ingredientes, como a farinha de arroz no lugar da farinha de trigo. Ao substituir o glúten, uma proteína presente em cereais como trigo, cevada e centeio, a pizza sem glúten oferece uma opção saborosa e saudável para quem precisa evitar essa substância em sua alimentação, sem abrir mão do prazer de comer um rodízio de pizza em casa.
A pizza sem glúten é a escolha de lanche saudável perfeita
A pizza sem glúten recheada com frio de lombo suíno é uma opção leve e saborosa de lanche com Levíssimo Seara perfeito para diversas ocasiões. Seja como substituto do jantar no calor, um lanche para piquenique ao ar livre, uma escolha de lanche da tarde fit ou até mesmo um lanche saudável para o trabalho, essa combinação oferece a harmonia entre o sabor suculento do Levíssimo Seara, a frescura do pesto e a textura leve das abobrinhas, proporcionando uma experiência culinária deliciosa e nutritiva.
Aposte no Levíssimo Seara para rechear sua massa de pizza sem glúten
O Levíssimo Seara é a escolha ideal para rechear pizza sem glúten, oferecendo uma opção irresistível e saudável. Elaborado inteiramente com lombo suíno, este produto destaca-se por apresentar 38% menos sódio e 30% menos gordura em comparação com o presunto tradicional da fabricante, garantindo uma opção mais equilibrada. Suas fatias suculentas e rosadas, com uma cor uniforme, proporcionam uma experiência de pizza gourmet. Além disso, sua versatilidade permite harmonizar perfeitamente com outros ingredientes, como pesto e abobrinha em lâminas, proporcionando uma combinação de sabores única e deliciosa para seu lanche da tarde saudável.
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