Aves
Polenta Cremosa com Coração de Frango e Ervas
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Coração com ervas finas Seara Gourmet
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola roxa picadinha
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 1/2 cenoura picadinha
- 1 talo de aipo picadinho
- 1 ramo de alecrim
- 1 colher de sopa de tomilho debulhado
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de molho shoyu
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara de cerveja preta tipo dunkel
- 2 xícaras de caldo de frango
- 1/2 xícara de folhas de salsinha picada
- Sal a gosto
- Pimenta- do-reino a gosto
Para a polenta
- 1 1/2 xícara de sêmola de milho
- 5 xícaras de água
- 4 1/2 colheres de chá de manteiga
- 1/4 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
Modo de preparo
Como fazer coração de frango:
- Aqueça uma frigideira bem larga em fogo médio-alto;
- Adicione o azeite e assim que aquecer, acrescente o Coração com ervas finas Seara Gourmet;
- Frite o coração por cerca de 10 minutos ou até que doure;
- Junte a cebola roxa, o pimentão vermelho, a cenoura e refogue por cerca de 5 minutos, misturando bem para que fique uniforme;
- Acrescente o aipo, o alecrim, o tomilho, o louro e refogue por mais 2 minutos;
- Adicione a farinha de trigo e misture muito bem até estar totalmente incorporada ao refogado;
- Despeje o molho shoyu, o extrato de tomate, a cerveja preta, o caldo de frango e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar;
- Acrescente a salsinha picada, misture e desligue o fogo;
Como fazer polenta:
- Em uma panela grande, leve a água em fogo alto para ferver;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio, adicione o sal e mexa com um batedor de arame, acrescentando a sêmola de milho em fio constante;
- Cozinhe a polenta por cerca de 12 minutos ou até que desgrude do fundo da panela;
- Desligue o fogo, adicione a manteiga, o queijo, misture para incorporar e sirva imediatamente como acompanhamento do coração.
O que é polenta? Saiba mais sobre esse acompanhamento cremoso que faz sucesso em pratos com frango
Feita à base de sêmola de milho, a polenta cremosa é uma guarnição deliciosa que complementa muito bem o coração de frango. O prato é conhecido por trazer memórias afetivas, já que representa um tipo de comida conforto.
Tradicionalmente, é servida como acompanhamento de molhos, como o ragu de linguiça, e receitas com frango, como o tradicional Frango com Polenta.
Para fazer polenta mole, você pode cozinhar apenas a sêmola com água fervente e complementar com manteiga ou queijo, deixando misturar até desgrudar do fundo da panela.
Como fazer polenta simples com coração de frango?
O segredo da receita de polenta é não parar de mexer! Cozinhe sempre em fogo médio-baixo, para evitar de queimar, e mexa na mesma direção para não desandar. A polenta mole vai acompanhar o Coração com ervas finas Seara Gourmet, que também conta com o sabor do refogado de cebola roxa, pimentão, cenoura e aipo, que são os temperos usados no coração.
Receita de polenta cremosa com coração de frango é uma ótima opção para para o almoço em família
Agora que você já sabe como fazer polenta mole e como fazer coração, que tal servir o prato no almoço de domingo? O molho para coração de frango feito com shoyu, extrato de tomate, cerveja preta e caldo de frango fica com o sabor ressaltado ao lado da polenta cremosa. Essa é uma delícia de prato para almoços especiais e uma ótima pedida para os dias frios. A dica, no modo de preparo, é fritar o coração de frango até dourar bem, depois preparar a polenta mole e servir como acompanhamento do miúdo. Você e sua família vão adorar!
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