Bovinos

Seara Gourmet

Bovinos

Polpetone ao Sugo

Rendimento

2 porções

Preparo

40 minutos

Ingredientes

Para o polpetone

Para o molho

  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de chá de orégano seco
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 lata de tomate pelado (com o suco)
  • 1 dente de alho
  • 1 pitada generosa de açúcar
  • Sal e pimenta do reino

Finalização

  • 3/4 xícara de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Para o polpetone

  1. Preaqueça o forno a 200ºC por 5 minutos;
  2. Acomode o Polpetone Seara Gourmet em uma assadeira untada com o azeite e leve ao forno por 20 minutos, virando na metade do tempo;
  3. Retire o polpetone do forno e reserve;

Para o molho

  1. Leve uma panela em fogo baixo, adicione o azeite, o orégano, o tomilho e o alecrim e refogue por cerca de um minuto, mexendo para não deixar o azeite queimar;
  2. Adicione a cebola e refogue por 3 minutos ou até que fique translúcida;
  3. Enquanto a cebola está refogando, bata no liquidificador o tomate pelado, o dente de alho, o açúcar, sal e pimenta do reino;
  4. Adicione o tomate batido na panela do refogado, aumente o fogo para alto até ferver;
  5. Assim que levantar fervura, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 6 minutos;

Finalização

  1. Preaqueça o forno a 250ºC ou o máximo do seu forno;
  2. Adicione uma concha de molho no fundo de uma travessa que possa ir ao forno;
  3. Adicione o polpetone por cima e cubra com o restante do molho;
  4. Salpique o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo gratinar;
  5. Retire do forno e sirva imediatamente.

Polpetone ao sugo é a receita ideal para um jantar romântico

O polpetone recheado é uma ótima pedida para agradar alguém especial fazendo um jantar romântico em casa. Esse é um prato que traz muita suculência e tem uma apresentação singular. Você pode preparar  esse  delicioso polpetone de carne com diferentes tipos de acompanhamentos, como massas ou até mesmo com uma opção de risoto, para unir suculência com cremosidade.

Faça o polpetone recheado como uma opção de almoço para o fim de semana

Além de ser o prato perfeito para um jantar a dois, o polpetone é uma ótima pedida para incluir no almoço do final de semana, sobretudo em ocasiões especiais como datas comemorativas, aniversários e outros momentos. 

Aproveite o sabor do Polpetone Seara Gourmet para fazer uma receita deliciosa

O Polpetone Seara Gourmet é um produto feito de carne 100% bovina, que traz em seu interior um cremoso recheio de queijo muçarela, combinado com sua cobertura temperada e crocante. Esse polpetone de carne foi inspirado nas tradicionais receitas italianas e tem um resultado bem suculento logo na primeira mordida.

Para complementar o polpetone de carne, faça um risoto cremoso com os ingredientes que você mais gosta

O polpetone pode se tornar uma refeição ainda mais irresistível se for servido com bons acompanhamentos. A dica para complementar o prato é acompanhar o polpetone recheado com uma receita de risoto, que vai unir a suculência da carne recheada com a cremosidade da guarnição. 

O sabor do risoto fica à seu critério: você pode apostar em opções mais tradicionais, como o Risoto de queijo, ou ir para uma alternativa mais sofisticada, como o Risoto Caprese com Salame. Outra excelente forma de preparar o polpetone recheado é servi-lo acompanhado do Macarrão ao Molho Branco com Bacon, que fica pronto em 1 hora.

E aí, já sabe como fazer o seu polpetone ao sugo?

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Bovinos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Bovinos

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Bovinos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.