Friboi

Friboi

Friboi

Polpettone

Rendimento

2 pessoas

Preparo

1:00

Ingredientes

  • 500g de Carne moída (acém)
  • 2 Ovos
  • 120g de Presunto gordo sem capa de gordura fatiado fino
  • 150g de Muçarela fatiada
  • ½ Colher (café) de noz-moscada
  • ¼ Colher (café) de canela
  • 4 Dentes de alho moído
  • 200g de Farinha de rosca
  • 200g de Farinha de trigo
  • 2 Xícaras (chá) de pão tipo baguete, envelhecidos e picados com a mão, bem pequeno, umedecidos com água e espremidos
  • 200g de Queijo parmesão ralado
  • 2 Xícaras (chá) de molho de tomate
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a carne em uma tigela, bata ligeiramente os ovos e acrescente a carne.

Tempere com a noz-moscada, canela, o alho, o pão, sal e pimenta-do-reino, amasse bem e acrescente um terço da farinha de rosca. Misture bem.

Abra dois discos iguais, cubra um disco com fatias de mussarela e presunto; e cubra este disco com o disco restante, aperte bem as bordas para fechar bem o polpettone.

Passe na farinha de trigo e no ovo e depois na farinha de rosca, leve para fritar em óleo quente, retire e escorra.

Coloque metade do molho de tomate em um refratário, junte o polpettone, cubra com o molho de tomate restante.

Salpique com o parmesão reservado e leve ao forno por cerca de 20 minutos para gratinar.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Friboi

Receitas relacionadas

Friboi

Confira outras receitas

Prato servido com fatias de picanha grelhada, cobertas com sal grosso, ao lado de arroz cremoso à piamontese, em um prato redondo.

Bovinos

Picanha com Arroz à Piamontese

Combinação saborosa e inesquecível

4 porções • 2 horas

Seis mini-hambúrgueres com carne, queijo derretido e pão dourado, decorados com palitos, ao lado de molhos.

Bovinos

Mini Hambúrguer

Receita simples para as crianças

6 porções • 20 minutos

Prato de macarrão tipo espaguete coberto com molho à bolonhesa, que inclui carne moída e pequenos pedaços de tomate. O molho é vibrante, de coloração vermelha intensa, e está finalizado com uma generosa porção de queijo ralado por cima. O prato é servido em uma tigela branca com bordas largas e discretas manchas rústicas, colocada sobre um prato maior de cor azul. Ao fundo, há uma tigela menor com mais queijo ralado. Talheres pretos estão dispostos sobre um guardanapo azul à esquerda.

Bovinos

Macarrão com Carne Moída

Almoço simples e saboroso

2 porções • 1 hora

Mais Receitas Friboi

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.