Academia da Carne
Pot pie indiano com peito bovino
Rendimento
8
Preparo
0:50
Ingredientes
Carne
- 800g de Peito bovino cortado em cubos pequenos
- 3 Colheres (sopa) de manteiga
- 1 Cebola grande cortada em cubos pequenos
- 3 Dentes de alho picados
- 1 Colher (chá) de canela em pó
- Sal a gosto
- 4 Tomates sem pele e sementes picados
- 1 Xícara (chá) de caldo de legumes
- ½ Xícara (chá) de uva passa branca sem sementes
- Salsa picada a gosto
Massa
- ¾ de Xícara (chá) de fubá
- ¾ de Xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 Colher (sopa) de fermento em pó
- 2 Colheres (chá) de açúcar
- 1 Colher (chá) de sal
- 1 Pote de iogurte natural
- 1 Ovo
- 1 Colher (sopa) de manteiga
- ½ Xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Carne
- Em uma frigideira, derreta a manteiga e refogue a carne.
- Junte a cebola, o alho e refogue mais um pouco.
- Acrescente a canela, o sal e os tomates.
- Coloque o caldo de legumes, abaixe o fogo e cozinhe até a carne ficar macia.
- Misture a uva passa, a salsa e retire do fogo.
- Acomode em uma assadeira grande 8 refratários individuais de 9 cm de diâmetro por 4 cm de altura, untados com um pouco de
manteiga. - Distribua neles a carne e reserve.
Massa
- Em uma tigela, misture o fubá, a farinha, o fermento, o açúcar e o sal.
- Junte o iogurte, o ovo, a manteiga, o leite e misture bem até obter uma massa homogênea e mole.
- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Despeje a massa sobre a carne e asse por 25 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
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