Entradas e Aperitivos
Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta
Rendimento
2 porções
Preparo
10 minutos
Ingredientes
- Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Tomilho fresco a gosto
- Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas
Modo de preparo
- Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
- Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
- Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
- Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
- Sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
- com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
- Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
- Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora