Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Entradas e Aperitivos

Presunto de Parma com Tapenade e Fatias de Ciabatta

Rendimento

2 porções

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  • 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas (tipo azapa)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • Tomilho fresco a gosto
  • Fatias de pão ciabatta frescas ou ligeiramente tostadas

Modo de preparo

  1. Pique as azeitonas numa tigela pequena e remova todos os caroços.
  2. Acrescente as alcaparras, o azeite e tempere com uma pitada de pimenta-do-reino moída na hora.
  3. Com um mixer (ou no liquidificador), bata ligeiramente essa mistura, até obter um purê grosso e rústico.
  4. Tempere com folhinhas de tomilho fresco a gosto e, se necessário, acrescente mais um fio de azeite.
  5. Sirva o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet
  6.  com a tapenade e as fatias de pão ciabatta. Quanto mais fresco estiver o pão, mais gostoso fica.
  7. Para um toque ainda mais intenso, toste ligeiramente as fatias de pão e, em seguida, raspe ligeiramente a superfície com um dente de alho.
  8. Cubra com a tapenade e sirva com o Presunto Parma fatiado Seara Gourmet

 

 

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Entradas e Aperitivos Gourmet Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.