Frios e Embutidos

Seara Gourmet

Frios e Embutidos

Presunto Parma Crisp no Pappardelle com Couve de Bruxelas e Cogumelo Porcini na Manteiga de Sálvia

Rendimento

4 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 300 g de Presunto Parma Seara Gourmet
  • 1 kg de massa pappardelle fresca
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 250 g de cogumelo porcini frescos, limpos e fatiados
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • 250 g de couve-de-bruxelas cozida al dente
  • 50 g de manteiga sem sal

Para a manteiga dourada de sálvia:

  • 150 g de manteiga sem sal
  • 12 folhas de sálvia
  • 2 colheres (chá) de suco de limão siciliano

Modo de preparo

Para a manteiga de sálvia:

  1. Em uma panela pequena, aqueça a manteiga até ela começar a dourar e espumar. Desligue o fogo e adicione as folhas de sálvia. Junte o suco de limão e reserve.

Para o Presunto Parma:

  1. Pré-aqueça o forno a 150 ºC. Em uma assadeira rasa, coloque as fatias de Presunto Parma Seara Gourmet lado a lado, com o cuidado de não deixar nenhuma em cima da outra. Leve ao forno por 10 minutos. Retire e deixe as fatias esfriarem sobre uma grade para resfriamento. Reserve.

Para a massa:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções, deixando-o al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, tipo wok, aqueça o azeite e salteie os cogumelos em fogo alto por 3 minutos. Apague o fogo e tempere com sal e pimenta. Reserve.
  3. Corte a couve-de-bruxelas e tempere com sal e pimenta-do-reino. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e refogue a couve-de-bruxelas. Junte-as à frigideira dos cogumelos.
  4. Adicione o pappardelle nos cogumelos e couve-de-bruxelas e salteie por alguns minutos. Acerte o sal e a pimenta.

Montagem do prato:

  1. Em um prato fundo disponha o macarrão e regue com a manteiga dourada, cuidando para que as folhas de sálvia fiquem no prato. Quebre o Presunto de Parma Seara Gourmet em lascas grosseiras e finalize o prato. Sirva quente.

Pense em uma receita de massa pappardelle deliciosa, com crisp de presunto Parma por cima, couve-de-bruxelas e cogumelo porcini salteado tudo isso regado com uma manteiga de sálvia aromática. Quer saber? Não pense duas vezes, prepare hoje mesmo esta receita com presunto Parma e pappardelle; duas iguarias com sotaque italiano. 

Por falar em receita de massa e Itália, você sabia que o Presunto de Parma da linha Seara Gourmet tem o selo de Denominação de Origem Protegida (D.O.P.)? Isso quer dizer que você está consumindo um produto que foi produzido exclusivamente na região de Parma, no norte da Itália, com os mesmos métodos artesanais de mais de 2 mil anos. E é essa legitimidade que garante um presunto com sabor incomparável à sua mesa!

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Frios e Embutidos Gourmet Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.