Carne Suína
Prime Rib Suíno e Purê de Batata com Wasabi
Rendimento
1 porção
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet
- 1 ½ colher de sopa de café solúvel
- Raspas de 2 laranjas bahia
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 ramo de tomilho debulhado
- Sal a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
Para o purê
- 2 batatas inglesas
- 1 ½ colher de sopa de manteiga
- ¼ xícara de leite quente
- 1 ½ colher de chá de wasabi
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture o café, as raspas de laranja, o açúcar mascavo e o tomilho. Esfregue a mistura sobre os dois lados do Prime Rib Suíno Linhagem Europeia Seara Gourmet. Enrole o osso do prime rib com um pedaço de alumínio e reserve;
- Aqueça uma frigideira larga em fogo médio/alto. Adicione o azeite, tempere o prime rib com sal e quando o azeite estiver quente, coloque a carne na frigideira e deixe grelhar por 10 minutos, balançando a frigideira de vez em quando para a carne não grudar;
- Vire a carne e deixe grelhar por mais 10 minutos. Retire do fogo e espere pelo menos 10 minutos para cortar;
Para o purê
- Preaqueça o forno a 210ºC. Disponha as batatas em uma assadeira e leve ao forno por 40 minutos ou até que estejam macias;
- Corte as batatas ainda quentes ao meio, apoiado em uma tigela, passe por uma peneira fina com auxílio das costas de uma colher e descarte as cascas;
- Junte a manteiga, o leite, o sal e misture com auxílio de um batedor de arame. Adicione o wasabi e misture bem;
- Sirva o prime rib sobre o purê com raspas de laranja e um ramo de tomilho.
Prime Rib Suíno é uma carne marmorizada que combina com ocasiões especiais
Saboroso e extremamente suculento, o prime rib suíno é um dos cortes de carne de porco super premium que vale a pena incluir no cardápio do dia a dia. Ideal para fazer um almoço ou jantar especial, com muito mais sofisticação, essa carne suína saborosa é retirada entre a sexta e a décima segunda vértebra da costela do porco e ainda possui o osso da costela à mostra, que ajuda a ter um cozimento mais uniforme ao longo da peça. Em Seara Gourmet, o corte prime rib tem mais sabor, maciez e suculência. Denominado como Prime Rib Suíno de Linhagem Europeia Seara Gourmet, ele é proveniente de uma raça de suínos de linhagem selecionada, apresentando mais gordura entremeada em suas fibras, também conhecida como marmoreio.
Para complementar esse corte de carne de porco super premium, acompanhamentos como purê de batatas, arroz ao pesto e abobrinha sauté são ótimas ideias
A nossa receita de Prime Rib com Purê de Batata com Wasabi ensina a preparar a carne prime rib com uma deliciosa marinada de café solúvel, açúcar mascavo, azeite, tomilho sal e raspas de laranja bahia, que dão um toque levemente adocicado. Já como acompanhamento, o purê de batata é incrementado com wasabi, um tempero em pasta muito utilizado na culinária japonesa que tem um sabor apimentado e intenso. Para deixar o prato ainda mais completo, vale a pena fazer um arroz ao pesto ou uma abobrinha sauté com tomate seco e manjericão.
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