Doces, Bolos e Sobremesas
Pudim de Leite Condensado
Rendimento
10 porções
Preparo
5 horas
Ingredientes
Para o caramelo
- 1 colher de chá de Margarina Doriana sem Sal
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água fervente
Para o pudim
- 2 latas de leite condensado
- 4 ovos
- 2 1/2 xícaras de leite integral
Modo de preparo
Como fazer pudim de leite condensado:
Para o caramelo
- Adicione o açúcar e a Margarina Doriana sem Sal em uma panela pequena e leve ao fogo baixo até derreter por completo e formar um caramelo dourado;
- Adicione a água fervente com cuidado e mexa até dissolver por completo.
Para o pudim
- Preaqueça o forno a 160°C;
- Em uma tigela grande, bata os 4 ovos com batedor de arame até misturar as claras com as gemas;
- Adicione o leite condensado e misture bem com uma espátula, até incorporar;
- Adicione o leite aos poucos, mexendo delicadamente somente para misturar. Não bata a mistura para evitar incorporar ar e ter um pudim bem lisinho;
- Adicione a massa na forma com o caramelo e deixe descansar por 15 minutos;
- Acomode a forma do pudim em uma assadeira e cubra a assadeira com água fervente até metade da forma do pudim;
- Leve ao forno por 1h30;
- Retire do forno, espere amornar e leve à geladeira por 3h;
- Para desenformar, segure a forma do pudim com um pano e passe a base pela chama do fogão para aquecer rapidamente o caramelo;
- Cubra a forma com um prato e desenforme o pudim. Sirva frio.
Receita de pudim de leite condensado: a sobremesa perfeita para qualquer ocasião
A receita de pudim de leite condensado é uma das sobremesas mais tradicionais na casa dos brasileiros. Seja para servir como sobremesa no churrasco, para preparar um cardápio de almoço de domingo completo ou para incrementar a Ceia de Natal, o pudim de leite condensado é a pedida perfeita. À primeira vista, pode parecer complicado, mas basta seguir o passo a passo que você vai ver como é simples fazer esse doce em casa.
Pudim de leite condensado com margarina fica uma delícia!
A receita de pudim de leite condensado leva pouquíssimos ingredientes. O pudim é preparado com ovos, leite e servido com caramelo feito de Margarina Doriana sem Sal, água e açúcar – além da base, que é o leite condensado. A margarina sem sal vai ser a responsável por deixar o caramelo na textura correta e trazer aquele brilho que deixa o doce bem bonito.
Como fazer pudim de leite condensado no fogão?
O segredo para uma receita de pudim de leite condensado simples é misturar o doce com delicadeza e na medida certa. Na hora de preparar, quando os ingredientes se incorporarem, não é necessário misturar mais vezes. Inclusive, a dica é evitar bater para que não entre ar na massa e o pudim fique bem lisinho e brilhante.
Para fazer o pudim de leite condensado no fogão, basta preparar a calda de caramelo e despejar na forma de pudim tradicional. No liquidificador, adicione os ovos, o leite condensado, o leite e bata. Despeje a mistura na fôrma e cubra com papel alumínio.
Separe uma panela que caiba a fôrma de pudim e acrescente 2 ou 3 dedos de água e deixe o pudim de leite condensado cozinhar por cerca de 20 minutos com a tampa fechada. O ponto certo é o pudim em uma consistência gelatinosa e consistente. Depois de pronto, desligue o fogo e deixe a fôrma ainda dentro da panela por mais 10 minutos para descansar e esfriar e depois leve à geladeira para gelar antes de desenformar e servir!
Veja também: Pudim de Pão é fácil e saboroso!
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