Aves
Quesadilla de Frango e Tomate
Rendimento
8 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
Para as tortilhas
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 150 ml de leite integral;
- 1 colher (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 pitada de sal.
Para o recheio
- 4 Filés de Peito de Frango Seara DaGranja cortados em tiras;
- 2 tomates cortados em cubos;
- 1 cebola picada;
- 1 pimenta jalapeño ou dedo de moça picada e sem sementes;
- 1 pimentão verde picado;
- 200 g de queijo ralado;
- 2 dentes de alho cortados;
- Suco de 2 limões;
- Azeite extra virgem a gosto;
- Pimenta-do-reino a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de preparo
Para as Torilhas
- Misture a farinha de trigo, o leite, o azeite e o sal e sove a massa até ficar elástica e macia;
- Divida a massa em 8 partes e cubra com plástico filme. Deixe descansar por 30 minutos;
- Abra a massa e faça discos finos com o auxílio de um rolo de macarrão. Reserve.
Para o recheio
- Em um recipiente, misture o tomate, o suco de limão, a pimenta, metade da cebola e uma pitada de sal. Reserve;
- Aqueça o azeite em uma panela e adicione o frango cortado em cubos com sal e pimenta a gosto. Deixe dourar;
- Em outra panela, refogue o restante da cebola com o pimentão e o alho. Acrescente o frango e a primeira mistura reservada;
- Em uma frigideira com um fio de azeite, aqueça uma tortilha e coloque uma concha da mistura do frango, um pouco de queijo ralado e cubra com outro disco da massa;
- Quando o queijo começar a derreter, vire a tortilha e espere o outro lado dourar;
- Transfira para um prato, corte em quatro pedaços e sirva.
Quesadilla de Frango e Tomate: origem e características do preparo
A quesadilla de frango e tomate é uma receita tradicional da culinária mexicana, conhecida pela massa fininha e muito recheio e que se destaca pela simplicidade e sabor marcante. Aqui, a junção da pimenta com a acidez dos tomates e o suco de limão promove uma mistura de sabores que se completa com o frango e o queijo derretido
Estimule a criatividade na cozinha variando no recheio das quesadillas
A quesadilla é um tipo de lanche que abre espaço para muitas variações no recheio e que pode ser complementada com diversos outros ingredientes — inclusive aqueles que não são muito comuns na culinária mexicana, como frango com curry, amêndoas e damasco, por exemplo.
Outra forma de incrementar o frango é a partir da adição de outros legumes e temperos, podendo dosar a intensidade da pimenta, ou não — para tal, é recomendado levar seu paladar e preferências culinárias em consideração.
Experimente preparar um guacamole, feito com abacate, tomate, cebola, coentro, suco de limão e sal, para servir como acompanhamento. Essa iguaria também tem origem mexicana e fica uma delícia quando combinada com quesadillas — fora que o preparo é muito simples!
Se você preferir um acompanhamento mais picante, uma salsa de pimenta é uma excelente escolha. Para preparar, misture tomates, pimentões, cebola roxa, coentro, pimenta e suco de limão e crie um molho intenso e refrescante. Aproveite esse momento para desbravar esse universo de receitas fáceis, saudáveis e supersaborosas!
Prepare diferentes molhos para acompanhar o prato
Você pode servir a sua quesadilla de frango e tomate com uma variedade de molhos fáceis e práticos de preparar, como sour cream e guacamole, acompanhamentos comuns na culinária mexicana, como um creme de queijo cheddar ou até mesmo as versões agridoces, como o famoso molho barbecue. E para os apreciadores da pimenta, o molho a base dessa iguaria não pode ficar de fora do cardápio!
#Dica do Minha Receita: se você ama preparar um lanchinho gostoso para saborear com sua família ou amigos, experimente aprender a receita de lanches rápidos e fáceis para cozinhar a noite!
Publicada em 18 de setembro de 2019
Atualizada em 17 de novembro de 2023
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