Bovinos

Friboi

Bovinos

Quibe Assado Recheado com Abóbora e Queijo

Rendimento

8 pessoas

Preparo

55 minutos

Ingredientes

  • 500g de Acém Friboi moído duas vezes
  • 1 kg de trigo para quibe
  • ½ xícara (chá) de abóbora cozida e amassada
  • 1 colher sobremesa) de manteiga
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 pote de requeijão
  • 100g de mussarela ralada grossa
  • Azeite para regar

Modo de preparo

Como fazer quibe de forno

  1. Hidrate o trigo com água durante 10 minutos. Escorra e esprema;
  2. Em uma tigela, misture o  Acém Friboi moído, o trigo, a abóbora e tempere com sal,  pimenta e hortelã;
  3. Em um refratário retangular de 20 cm x 15 cm, untado com um pouco de manteiga, espalhe metade da massa do quibe, recheie com o requeijão e a mussarela e cubra com o restante da massa;
  4. Regue com um pouco de azeite e asse no forno pré aquecido a 200ºC por 40 minutos.

Receita de quibe assado é fácil e saborosa 

O quibe é um clássico da culinária árabe que, no Brasil, muita gente adora comer como lanche, seja em uma pastelaria, lanchonete árabe ou feito em casa no tabuleiro. Para quem nunca comeu quibe de forno, ele se parece um grande bolo de massa de triguilho feito no tabuleiro. Nessa versão, ele pode ser recheado com carne e temperado com ervas frescas, como o hortelã.

O quibe se destaca muito por seu sabor e versatilidade, já que pode ser servido cru, assado ou quibe frito simples. Em nossa receita, você vai aprender um passo a passo muito fácil de como fazer quibe assado com uma massa deliciosa feita de carne moída, trigo e abóbora. Vai receber a família em casa de última hora para um lanche da tarde e não sabe o que preparar? O preparo dessa receita inspirada na culinária árabe é bem simples – leva apenas 40 minutos – e o resultado é de dar água na boca!

Veja também essa receita: Quibe de Forno de Frango 

Como fazer quibe assado: passo a passo simples

Diferente da receita de quibe tradicional, que geralmente é feito em pequenas porções para servir como salgadinho frito em festas ou como petiscos no happy hour, a massa de quibe – feita com Acém Friboi, é montada em uma travessa e recheado com um requeijão bem cremoso para trazer muita suculência ao prato. Feito isso, é só levar o quibe para assar por 40 minutos e seu lanche de forno estará pronto para compartilhar com a família e amigos em um dia de jogo, um piquenique e outras ocasiões.

Veja também: 10 ideias de molho para acompanhar kibe frito ou assado

Invista em uma coalhada seca para acompanhar o quibe de forno 

A coalhada seca é um prato tradicional da culinária do Oriente Médio, muito usado para acompanhar pães, snacks, saladas e, é claro, a receita de quibe tradicional. O preparo é bem fácil e você só vai precisar de dois ingredientes: 1litro de leite integral e meio copo de iogurte natural.

Para o passo a passo, ferva o leite e depois transfira para um recipiente. Quando ele chegar em uma temperatura de aproximadamente 45ºC (quando você conseguir manter o dedo mergulhado por 10 segundos), acrescente o iogurte natural e misture delicadamente. Tampe o recipiente com uma toalha limpa para proteger a mistura e deixe reservado dentro do forno desligado – ou em um local não muito frio e no qual o recipiente não será tocado – por 24 horas. 

No outro dia, despeje todo o conteúdo do recipiente em um pano limpo em cima de uma outra tigela. O pano vai servir como uma peneira para separar o soro da coalhada! Quando já estiver bem escorrido, guarde a coalhada seca em um pote de vidro bem limpo e armazene na geladeira. 

Veja também essa receita: Kibe Vegano na Airfryer

Publicada em 1 de janeiro de 2022

Atualizada em 19 de março de 2024

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