Carne Suína
Quiche de Linguiça de Pernil e Damasco
Rendimento
6 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 250 g de Linguiça de Pernil Seara
- 1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 100 g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 colher (café) de sal
- 1/4 de xícara (chá) de damasco seco picado
- 200 g de creme de leite fresco
- 4 ovos
- Água gelada (se necessário)
Modo de preparo
Como fazer Quiche de Linguiça de Pernil
Para a massa:
- Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média);
- Em um processador coloque a farinha, a manteiga e o sal, bata até que a mistura fique homogênea e com a aparência de farofa;
- Adicione o ovo e bata novamente;
- Quando a massa se unir e formar uma bola, estará pronta;
- Se ela ainda ficar com aparência de uma farofa grossa, adicione 1 colher (sopa) de água gelada e bata novamente;
- Repita a operação até que a massa forme uma bola;
- Embrulhe a massa em papel-filme e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos;
- Com um rolo abra a massa sobre uma superfície enfarinhada e forre, com ela, o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível;
- Perfure a massa com um garfo e leve-a ao forno pré-aquecido por 10 minutos;
- Retire do forno e reserve;
Recheio:
- Corte a linguiça de pernil em cubos e leve-a ao fogo em uma frigideira até que fique bem dourada;
- Coloque os pedaços sobre papel-toalha e reserve;
- Disponha a linguiça no fundo da massa, e por cima dela, distribua os pedaços de damasco;
- Bata com um garfo o creme de leite, os ovos e uma pitada de sal;
- Coloque sobre o recheio da quiche e leve ao forno até ficar dourada;
Conheça o sabor defumado e massa crocante da Quiche de Linguiça de Pernil
De origem alemã, a quiche é uma torta que combina diversos sabores e texturas. A massa, feita a base de farinha, manteiga e sal, dá início a uma festa gastronômica dentro da sua boca: sua textura crocante e amanteigada são características que deixam a massa ainda mais deliciosa, agradando a todos logo na primeira mordida!
Mas, o destaque desse prato vai para a combinação especial da linguiça de pernil e o damasco, que harmonizam perfeitamente os sabores do defumado da linguiça e o adocicado do damasco.
Com isso, nenhum dos sabores terá predominância em comparação ao outro, garantindo uma experiência gastronômica equilibrada e agradável até para paladares mais refinados.
Para finalizar, a mistura feita a base de ovos, creme de leite e sal, compõe o recheio, trazendo uma consistência cremosa e aerada para o preparo. Quando combinada e assada com os demais ingredientes da receita, uma sintonia perfeita de sabores e textura é criada. Prove já!
Damasco: um fruto pequeno em tamanho mas grande em sabor!
Os damascos são frutos muito utilizados na culinária graças a sua polpa suculenta, que é rica em fibras, vitaminas, antioxidantes e potássio, sendo um ingrediente extremamente benéfico para a saúde. Além disso, o damasco é conhecido pelo sabor adocicado, que combina com diversas receitas doces e agridoces, como compotas, geleias, sobremesas, molhos para saladas e carnes e, inclusive, aperitivos!
Experimente outros recheios na quiche, um prato versátil e democrático
Um dos melhores aspectos da torta quiche é sua versatilidade. Tanto a massa quanto o recheio base possuem sabores neutros, por isso, a torta abriga diferentes tipos de recheios e complementos. Use a criatividade e teste opções diversas: você pode substituir o tipo de linguiça utilizada, adicionar alho-poró, queijo brie, espinafre, frutos-do-mar, cogumelo, entre outros.
Aqui no Minha Receita você encontra várias combinações e receitas de quiche, confira: Quiche de Alho-Poró; Quiche de Filé Mignon com Funghi; Quiche Lorraine; Quiche de Espinafre com Peru; Quiche de Frango com Requeijão; Quiche de Frango com Alho-Poró e Legumes Assados; Quiche de Cebola Caramelizada com Mortadela Defumada; Quiche de Tomate Cereja e Requeijão e muito mais!
Publicada em 3 de setembro de 2020
Atualizada em 17 de novembro e 2023
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