Bovinos
Rabada
Rendimento
4 porções
Preparo
4 horas
Ingredientes
- 1,5kg de Rabo Friboi dividido
- 6 folhas de louro
- Sal e pimenta do reino
- 1 cebola picadinha
- 1 pimentão vermelho sem sementes picadinho
- 4 dentes de alho picadinho
- Suco de 1 limão
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 xícara de salsinha picada a gosto
- 2,5L de caldo de carne
- 500g de batata inglesa em cubos grandes
- 1 maço de agrião
Modo de preparo
Como fazer rabada na panela de pressão:
- Adicione a rabada em uma panela grande, adicione 2 folhas de louro, tempere com pouco sal, pimenta do reino e leve ao fogo alto para ferver;
- Repita a operação mais 2 vezes, trocando as folhas de louro a cada vez;
- Escorra a rabada e espere amornar;
- Com uma faquinha, retire qualquer excesso de gordura, mas sem retirar por completo;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione o óleo, a cebola, o pimentão vermelho e refogue por 3 minutos;
- Adicione o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Adicione a rabada, o suco de limão, o cominho, metade da salsinha, o caldo de carne, sal e pimenta do reino. Misture bem;
- Feche a panela e aumente o fogo para alto até pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos;
- Desligue o fogo, espere a pressão sair sozinha e abra a panela;
- Adicione as batatas e cozinhe tudo por mais 15 minutos em fogo médio, ou até as batatas estarem cozidas, mas ainda firmes;
- Desligue o fogo, adicione o agrião e misture bem;
- Sirva assim que o agrião murchar.
O que é rabada?
A rabada de boi é um prato tradicional e saboroso da culinária brasileira, muito apreciado por seu sabor intenso e suculento. Servida geralmente com arroz branco, feijão e farofa, a rabada na panela de pressão é preparada a partir do rabo do boi e acompanha agrião, cenoura, batata ou mandioca na panela como complementos. Por ser um proteína rica em colágeno, a rabada bovina confere uma textura e consistência únicas.
Esse é um prato perfeito para um almoço de domingo com a família. Experimente!
O Rabo Friboi é o corte ideal para fazer rabada de boi
Para preparar uma rabada irresistível, o Rabo Friboi é uma excelente escolha. O corte é composto por ossos, carne e gordura, proporcionando um prato cheio de sabor e com uma textura maravilhosa. O alto teor de colágeno do rabo do boi faz com que a rabada seja uma opção ideal para guisados e caldos.
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Rabada com batata e outros acompanhamentos para o almoço de domingo
Para complementar e realçar ainda mais o sabor da rabada de boi, os acompanhamentos tradicionais são indispensáveis. Normalmente acompanha arroz branco, feijão e farofa, além de legumes como batata e cenoura, e o agrião. A farofa pode ser enriquecida com ovos, bacon e ervas, enquanto o feijão pode ser preparado com um toque de caldo da própria rabada, agregando ainda mais sabor ao prato.
Uma salada verde fresca também cai super bem, trazendo um contraste de texturas e sabores, tornando a refeição ainda mais deliciosa e nutritiva.
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