Carne Suína
Rabada Suína
Rendimento
3 porções
Preparo
1h30min
Ingredientes
- 1 embalagem de Rabo Suíno Salgado Seara
- 3 colheres de sopa de vinagre de maçã
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picadinha
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 4 dentes de alho amassados
- 2 tomates picados
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- 2L de caldo de porco
- 2 xícaras de agrião
- Salsa a gosto
- Cebolinha a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Como fazer rabada de porco na panela de pressão
- Em uma panela, adicione o Rabo Suíno Salgado Seara, 1 colher de sopa do vinagre de maçã e cubra com água;
- Leve a panela ao fogo alto até ferver;
- Escorra e repita o processo mais 2 vezes;
- Reserve o Rabo Suíno Salgado Seara escorrido uma última vez;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio;
- Adicione o óleo, a cebola e o pimentão vermelho;
- Refogue por 3 minutos;
- Acrescente o alho e refogue mais 1 minuto;
- Volte com o Rabo Suíno Salgado Seara já dessalgado para a panela e misture bem;
- Deixe refogar por cerca de 3 minutos;
- Adicione o tomate, o extrato de tomate, o caldo de porco, o sal, a pimenta-do-reino e aumente o fogo para alto;
- Tampe a panela e espere pegar pressão;
- Assim que pegar pressão, diminua o fogo para o mínimo e deixe cozinhar por 40 minutos;
- Desligue o fogo e deixa a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, adicione o agrião, a salsa e a cebolinha, misture para as folhas cozinharem com o calor da rabada;
- Sirva.
Você sabe como fazer rabada de porco simples?
A receita de rabada é um prato tipicamente brasileiro, que se assemelha a um ensopado, preparado com rabo suíno, legumes e caldo e porco. O prato requer o uso de bons temperos para ficar com o sabor ideal. Nessa receita, você vai aprender como preparar rabada de forma simples para servir uma receita prática com carne de porco no almoço de domingo em família.
Aposte no Rabo Suíno Salgado Seara para o preparo da rabada de porco
Para preparar uma rabada de forma simples e prática, o Rabo Suíno Salgado Seara é a melhor opção de produto. As peças vêm inteiras e embaladas a vácuo, além de passar por um processo lento de cura, o que acentua ainda mais o sabor desse corte de carne de porco, deixando a sua rabada mais gostosa e suculenta.
Como tirar o gosto forte da rabada
O rabo suíno, utilizado para preparar a rabada, possui gosto e cheiro um pouco mais forte, e por isso, algumas pessoas optam por fazer alguns processos com a carne antes do preparo da rabada para amenizar o gosto. A principal dica para tirar o gosto forte da rabada é colocar o rabo suíno para ferver com vinagre e limão por 20 minutos. Além disso, na hora do preparo da receita, você pode apostar em ingredientes mais aromáticos, como cebola, alho e tomilho, que ajudam a amenizar o gosto e cheiro do rabo suíno.
Como incrementar a rabada de porco tradicional?
Para fugir do óbvio e incrementar a receita de rabada de porco, você pode preparar uma Rabada com Polenta Mole e Agrião. Além disso, o Rabo Suíno Salgado Seara pode ser preparado de diversas maneiras e te dá a liberdade de cozinhar vários pratos e receitas econômicas e saborosas com carne de porco para o dia a dia.
Uma boa sugestão de preparo é essa deliciosa e saborosa receita de Ravióli de Rabada, preparado com rabo suíno e ricota, servido com molho de agrião, salsinha e alecrim.
Sirva a rabada de porco com polenta cremosa, purê de abóbora e arroz branco soltinho
A rabanada suína geralmente é servida com arroz branco e pirão, que são acompanhamentos tradicionais para o prato. Além deles, uma Polenta Cremosa ou um Purê de Abóbora também caem muito bem. Para completar a refeição, você pode fazer uma couve refogada com alho e azeite que vai deixar o seu almoço completo.
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