Doces, Bolos e Sobremesas
Rabanada Recheada
Rendimento
20 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1 pão de rabanada
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 150g de doce de leite cremoso
- 4 colheres de sopa de Doriana sem sal
Para polvilhar
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
- Corte o pão de rabanada em fatias de cerca de dois dedos de espessura;
- Faça um corte horizontal no meio das fatias, sem separar por completo a fatia;
- Recheie cada corte central das fatias com o doce de leite;
- Em uma tigela, bata muito bem os ovos, o leite, o açúcar e a baunilha;
- Umedeça as fatias recheadas na mistura no creme batido;
- Aqueça uma frigideira em fogo médio. Assim que estiver quente, adicione a Doriana sem sal e espere derreter;
- Adicione as rabanadas por partes na frigideira. Grelhe as rabanadas por cerca de 10 minutos, virando na metade do tempo ou até que cada lado esteja bem dourado;
Para polvilhar
- Em um prato fundo ou tigela, misture bem o açúcar e a canela;
- Retire as rabanadas do fogo, passe na mistura de açúcar e canela e sirva.
Rabanada recheada: experimente receita clássica de Natal com recheio de doce de leite
A rabanada de Natal é um clássico que não pode faltar em nenhuma ceia natalina. Para deixar a sobremesa de Natal ainda mais deliciosa, a dica é aprender como fazer rabanada recheada seguindo o passo a passo da receita. O doce é fácil de fazer, e conta com um recheio de doce de leite que surpreende a cada mordida. Para ficar ainda melhor, depois ela é polvilhada com açúcar e canela. O resultado é uma sobremesa deliciosa para compor o cardápio da ceia de Natal.
Rabanada recheada com doce de leite: faça o prato fora das datas comemorativas
A receita de rabanada recheada combina perfeitamente com a lista de pratos de fim de ano. Entretanto, nada te impede de apreciar a sobremesa em outras épocas. Essa sobremesa é fácil de fazer e pode ser um doce para ser servido pós-almoço. Aproveite o prato para servir em um almoço de família para impressionar os convidados com uma sobremesa deliciosa. Você também pode fazer o prato em outras datas especiais que não são a noite de Natal e o Ano Novo, como Dia das Mães, Dia dos Pais e também Dia dos Namorados.
Escolha a margarina Doriana sem sal para fazer as receitas de rabanadas recheadas
Na hora de dourar as rabanadas, a melhor escolha é a margarina Doriana sem sal. Ela vai deixar as suas rabanadas douradinhas e deliciosas. A margarina sem sal é a melhor escolha para o preparo de doces, bolos e sobremesas. O ingrediente é escolhido para não alterar o sabor das delícias. Para a rabanada, o item também é essencial.
Ver mais:
Doriana Doces, Bolos e Sobremesas Fim de anoReceitas relacionadas
Doriana
Confira outras receitas
Quer colocar uma receita na sua lista de favoritos?
Então faça o seu login.
OU
Você ainda não tem cadastro? Acesse aqui!
Esqueceu a senha?
Coloque seu e-mail cadastrado para fazer o processo de recuperação de senha.