Carne Suína
Ragu de Costela Suína com Nhoque
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
Ingredientes
- 1 embalagem de Costela suína com alecrim Seara Gourmet
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 4 dentes de alho picadinhos
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/4 colher de chá de pimenta calabresa
- 1/4 colher de chá de semente de erva-doce
- 1 folha de louro
- 2 ramos de tomilho
- 1 ramo de alecrim
- 1 lata de tomate pelado
- 1 xícara de vinho tinto
- 1 tira da casca de 1 limão siciliano (sem a parte branca)
- 2 xícaras de caldo de legumes
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Para o nhoque
- 1kg de Nhoque de Batata Massa Leve
- 8 colheres de sopa de manteiga
- 1 fio de azeite
- 2 dente de alho
- 1 maço de tomilho
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo
- Retire a Costela Suína com alecrim Seara Gourmet da geladeira. Deixe fora de refrigeração até chegar em temperatura ambiente;
- Aqueça uma panela de pressão em fogo médio-alto;
- Adicione o azeite e, assim que aquecer, coloque a costela. Deixe dourar bem de ambos os lados, contando cerca de 5 minutos para cada um;
- Retire a costela do fogo e reserve;
- Mantenha a panela no fogo, mas reduza o fogo para médio;
- Adicione a cebola e refogue por cerca de 3 minutos;
- Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto;
- Junte a páprica defumada, a pimenta calabresa, a erva-doce, o louro, tomilho e o alecrim, misture bem até incorporar;
- Adicione o vinho tinto, o tomate pelado, a casca do limão, o caldo de legumes e misture bem;
- Volte com a costela para a panela, acerte o sal e a pimenta-do-reino se precisar, tampe a panela e aumente o fogo para o máximo;
- Assim que levantar fervura, diminua o fogo para médio-baixo e cozinhe por 45 minutos;
- Desligue o fogo e aguarde a pressão sair sozinha;
- Abra a panela, retire a costela e desfie com auxílio de um garfo;
- Dispense os ossos e volte com a carne para a panela, mantendo o ragu aquecido até finalizar o nhoque;
Para o nhoque
- Divida todos os ingredientes ao meio e prepare o nhoque por partes;
- Em uma frigideira larga, adicione metade da manteiga e do azeite, 1 dente de alho e meio maço de tomilho;
- Leve em fogo médio até que a manteiga comece a dourar levemente;
- Adicione metade do nhoque, sal e pimenta-do-reino a gosto e salteie bem, garantindo que toda a massa fique coberta pela manteiga. Se necessário, use uma colher para ajudar a regar a massa com a manteiga;
- Repita a operação e sirva o nhoque com o ragu de costela.
Você sabe o que é ragu de costela? Aprenda a fazer esse molho prático e delicioso para acompanhar massas
O ragu é um prato clássico da culinária italiana, usado como molho para risoto, macarrão, nhoque e outros pratos, que geralmente é feito com carne, vegetais e temperos. Para o ragu de carnes, a peça é cozida lentamente em fogo baixo a fim de deixar a sua textura macia e suculenta, enquanto os vegetais e temperos usados elevam ainda mais o seu sabor.
O ragu é tradicionalmente servido com massas como o nhoque, mas também pode ser acompanhado por outras opções de macarrão, como o tagliatelle. Para fazer um ragu de costela, prepare o corte na panela de pressão até desmanchar e desfie com um garfo antes de adicionar os outros ingredientes!
Ragu de costela com nhoque combina com ocasiões especiais
O Ragu de Costela Suína com Nhoque é uma receita versátil e saborosa que pode ser servida em um almoço em família, um jantar especial com amigos ou um jantar romântico com a sua pessoa favorita. A combinação do corte de carne de porco com o nhoque aveludado resulta em um prato saboroso, de apresentação visualmente deslumbrante.
Utilize a Costela suína com alecrim Seara Gourmet para fazer o ragu de carne de porco
A Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é a estrela principal dessa receita de ragu. A opção oferece uma carne suína de alta qualidade, já temperada com um toque delicioso de alecrim. Além disso, a praticidade desse produto é notável, tornando o preparo do prato muito mais fácil e rápido.
Por ser uma carne saborosa e suculenta, a Costela Suína com Alecrim Seara Gourmet é perfeita para preparar em receitas especiais, como o ragu de carne suína. Se quiser dar mais sabor, você pode inclusive fazer um ragu de linguiça e adicione a costela assada e desfiada, deixando seus convidados com água na boca.
Sirva entradas sofisticadas antes do ragu de costela com nhoque
Para uma ocasião especial, é sempre interessante iniciar a refeição com entradas para jantar sofisticadas. Antes de servir o ragu de costela, você pode oferecer a Salada com Presunto Jamón Serrano e Melão ou preparar uma Tábua de Frios Chique com tipos de presunto variados. A Bruschetta de Presunto Parma com Mostarda Dijon e Figos é outra boa opção que vai criar a harmonia perfeita com o ragu de carne.
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