Aves

Da Granja

Aves

Ratatouille de Frango com Arroz Selvagem

Rendimento

3 porções

Preparo

1 hora

Ingredientes

Ratatouille de frango:

  • 2 filés de Peito de Frango Seara DaGranja cortado em cubos
  • 1/2 berinjela cortada em cubos grandes
  • 1/2 abobrinha verde cortada em cubos grandes
  • 1 cebola cortada em cubos grandes
  • 1 tomate cortado em cubos grandes
  • 1 cenoura cortada em cubos
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 limão
  • Ervas finas a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Arroz selvagem:

  • 1/2 xícara (chá) de arroz selvagem cru
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 5 xícaras (chá) de água
  • 1/2 colher (chá) de sal

Modo de preparo

  1. Corte a berinjela em cubos e, em seguida, tempere-a com o suco do limão e uma pitada de sal, reservando em seguida;
  2. Em uma panela em fogo baixo, refogue a cenoura no azeite por cerca de 5 minutos e reserve;
  3. Na mesma panela, coloque o frango cortado em cubos e já previamente temperado com sal e pimenta-do-reino até dourar;
  4. Adicione a abobrinha e a cebola e refogue por mais 2 minutos;
  5. Acrescente à panela a cenoura reservada, a berinjela reservada e o tomate e misture;
  6. Tempere a mistura com sal, pimenta-do-reino e ervas finas a gosto, misture, tampe a panela e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo baixo;
  7. Sirva em seguida com o arroz selvagem e bom apetite!

Ratatouille: receita combina combina com momentos especiais

A receita de ratatouille de frango combina com diversas ocasiões de almoço e jantar. Você pode servir o prato em um almoço de domingo ou naquele jantar especial reunindo toda a família. Mesmo sendo um prato que é feito com facilidade, o ratatouille traz aquele toque especial que combina com aquelas confraternizações perfeitas para mostrar seus dotes culinários e impressionar a família. O resultado é muito saboroso e pode deixar os convidados com água na boca. Teste em casa!

Deixe seu ratatouille mais saboroso com o frango Seara DaGranja

O ratatouille é o prato típico da culinária francesa, mais especificamente da região de Provença. Formado basicamente por legumes fatiados que são enfileirados em um refratário, ele é um festival de cores e sabores! Ele chama atenção pelo visual, mas principalmente pelo sabor e benefícios, já que reúne o melhor da berinjela, da abobrinha, do tomate e da cebola. Porém, existem diferentes versões do prato, permitindo adicionar ou substituir ingredientes durante o preparo. Para deixar esse mix de legumes ainda mais farto e delicioso, a adição do Peito de Frango Seara DaGranja é uma ótima pedida, tornando o prato ainda mais leve por ser uma carne saudável, rica em proteína e livre de conservantes.

Saia da rotina com o arroz selvagem

O arroz selvagem feito com grãos mais longos e uma coloração castanho-escura. Apesar do nome, ele se difere do arroz que conhecemos pelo fato de ser um tipo de grama aquática. Pode parecer estranho, mas muito saboroso! Além do sabor adocicado, a zizania — nome dado aos grãos castanhos — tem baixas calorias, reforça o sistema imunológico por conter vitamina C e é fonte de proteína, assim como o frango. Você também pode servir o prato com outros acompanhamentos como a farofa de bacon e a salada verde. Aproveite!

 

Publicada em 05 de outubro de 2019

Atualizada em 24 de janeiro de 2023

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.