Frios e Embutidos

Rezende

Frios e Embutidos

Risole de Presunto e Queijo

Rendimento

40 porções

Preparo

1h 30min

Ingredientes

Para massa

  • 200ml de leite
  • 1 litro de caldo de galinha
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 colher de sal
  • 2 colheres de sopa de manteiga

Para o recheio

Para empanamento

  • 200ml de água
  • 500gr de farinha de mandioca

Modo de preparo

  1. Em uma panela misture o leite, o sal, o caldo de galinha e deixe ferver.
  2. Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
  3. Deixe a massa esfriar e abra com um rolo, corte  com ajuda de uma aro e recheie com a mistura de queijo e presunto. 
  4. Passe os risoles na água e em seguida na farinha de rosca.
  5. Frite submerso ao óleo. 

Risole de presunto e queijo é um lanche rápido e muito delicioso 

O risole de presunto e queijo é um dos salgadinhos de festas mais queridos, além de trazer a clássica combinação de presunto e queijo que faz muito sucesso. Essa é uma receita muito fácil e prática de se preparar, e você pode preparar para um lanche da tarde, ou então como uma opção de aperitivo fácil para servir em uma reunião com os amigos, como um happy hour, ou até mesmo montar uma cesta de piquenique.

Prepare o risole de presunto e queijo com o presunto rezende

Para deixar o preparo dessa receita ainda mais especial, o segredo é fazer o preparo com o Presunto Rezende, que é um frio muito saboroso, suculento e perfeito para preparar qualquer tipo de receita de lanche com presunto. Além do risole de presunto e queijo você pode fazer outros preparos com esse ingrediente, como a Torta de Presunto e Mussarela e o Sanduíche de Presunto com Maionese Caseira.

Faça o preparo na airfryer para um risole de presunto e queijo sequinho e sem fritura

Se você quer preparar essa receita de um jeito mais saudável e sem óleo, fazer o preparo na airfryer é uma excelente ideia. Isso vai deixar o risole de presunto e queijo sequinho e crocante, e tão delicioso quanto frito. Para isso, você vai precisar preaquecer a airfryer a 180ºC e colocar os risoles espalhados no cestos sem que se encostem. Deixe assar por 15 minutos, e está pronto! Um salgado sem fritura é muito saboroso.

Deixe um comentário


5/5 - (1 voto)

Ver mais:

Frios e Embutidos Lanches Pães e Massas Rezende

Receitas relacionadas

Frios e Embutidos

Confira outras receitas

Duas baguetes recheadas com linguiça grelhada e cobertas com maionese de chimichurri, dispostas em uma tábua de madeira com molho ao lado.

Frios e Embutidos

Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri

Lanche simples e saboroso

2 porções • 1 hora

A imagem mostra uma porção de pães de queijo com pedaços de pepperoni em uma tigela de cerâmica preta. Os pães de queijo são redondos e dourados, com pequenos pedaços de pepperoni assados na superfície, dando um toque avermelhado à textura crocante. A tigela está sobre um guardanapo marrom, e ao fundo há uma embalagem de pepperoni, que parece ser o ingrediente utilizado no preparo. A apresentação do prato sugere uma combinação saborosa e apetitosa de queijo e pepperoni, ideal para um lanche ou aperitivo.

Entradas e Aperitivos

Pão de Queijo de Pepperoni

Lanche saboroso e diferente

4 porções • 2 horas

A imagem mostra uma tábua de frios alemães com uma variedade de carnes e queijos, dispostos sobre um prato de ardósia preto. Entre os frios, há fatias de Lombo Condimentado Fatiado Hans, com bordas ligeiramente caramelizadas, Presunto Alemão Fatiado Hans, de coloração clara e textura macia, Pastrami Fatiado Hans, com bordas escuras e frisadas, Salsichão com Picles Fatiado Hans, de tom rosado e pequenos pedaços de picles verdes visíveis, e Salame Hamburguês Fatiado Hans, cortado em fatias finas e enroladas, formando uma flor no centro. Ao lado, há cubos de queijo amarelo, uvas verdes, damascos secos laranja brilhante e nozes. No centro, um pote de vidro contém mel de coloração âmbar, com uma colher mergulhada nele. A tábua está sobre uma superfície cinza texturizada, que destaca ainda mais as cores vibrantes dos ingredientes.

Entradas e Aperitivos

Tábua de Frios Artesanais

Preparo sofisticado e saboroso

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Frios e Embutidos

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.