Frios e Embutidos
Risole de Presunto e Queijo
Rendimento
40 porções
Preparo
1h 30min
Ingredientes
Para massa
- 200ml de leite
- 1 litro de caldo de galinha
- 1kg de farinha de trigo
- 1 colher de sal
- 2 colheres de sopa de manteiga
Para o recheio
- 300gr de mussarela ralada
- 300gr de Presunto Rezende ralado
Para empanamento
- 200ml de água
- 500gr de farinha de mandioca
Modo de preparo
- Em uma panela misture o leite, o sal, o caldo de galinha e deixe ferver.
- Adicione a farinha de trigo e mexa até desgrudar da panela.
- Deixe a massa esfriar e abra com um rolo, corte com ajuda de uma aro e recheie com a mistura de queijo e presunto.
- Passe os risoles na água e em seguida na farinha de rosca.
- Frite submerso ao óleo.
Risole de presunto e queijo é um lanche rápido e muito delicioso
O risole de presunto e queijo é um dos salgadinhos de festas mais queridos, além de trazer a clássica combinação de presunto e queijo que faz muito sucesso. Essa é uma receita muito fácil e prática de se preparar, e você pode preparar para um lanche da tarde, ou então como uma opção de aperitivo fácil para servir em uma reunião com os amigos, como um happy hour, ou até mesmo montar uma cesta de piquenique.
Prepare o risole de presunto e queijo com o presunto rezende
Para deixar o preparo dessa receita ainda mais especial, o segredo é fazer o preparo com o Presunto Rezende, que é um frio muito saboroso, suculento e perfeito para preparar qualquer tipo de receita de lanche com presunto. Além do risole de presunto e queijo você pode fazer outros preparos com esse ingrediente, como a Torta de Presunto e Mussarela e o Sanduíche de Presunto com Maionese Caseira.
Faça o preparo na airfryer para um risole de presunto e queijo sequinho e sem fritura
Se você quer preparar essa receita de um jeito mais saudável e sem óleo, fazer o preparo na airfryer é uma excelente ideia. Isso vai deixar o risole de presunto e queijo sequinho e crocante, e tão delicioso quanto frito. Para isso, você vai precisar preaquecer a airfryer a 180ºC e colocar os risoles espalhados no cestos sem que se encostem. Deixe assar por 15 minutos, e está pronto! Um salgado sem fritura é muito saboroso.
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