Frios e Embutidos
Risoto à Carbonara
Rendimento
2 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Ingredientes
- 100g de Bacon em cubos Seara Gourmet
- 1/2 cebola picadinha
- 1 xícara de arroz arbóreo
- 3/4 xícara de vinho branco seco
- 1L de caldo de frango quente
- 200g de queijo parmesão ralado fino
- 4 gemas
- Cebolete fatiada a gosto
- Sal e pimenta do reino
Modo de preparo
Como fazer Risoto à Carbonara
- Aqueça uma panela em fogo médio, adicione o Bacon em cubos Seara Gourmet e frite até dourar;
- Adicione a cebola e refogue por 3 minutos;
- Junte o arroz arbóreo e refogue até que todos os grãos estejam envolvidos na gordura;
- Sem parar de mexer, adicione o vinho branco até evaporar;
- Diminua o fogo para o mínimo e comece a adicionar 1 concha de caldo de frango por vez, adicionando a próxima concha antes de a anterior secar por completo;
- Antes de adicionar as duas últimas conchas de caldo, retire o arroz do fogo;
- Em uma tigela, bata as gemas com sal, pimenta do reino e misture metade do queijo parmesão;
- Volte com a panela para o fogo baixo e adicione uma das conchas de caldo reservadas e misture bem;
- Adicione cerca de 1/2 xícara do arroz nas gemas batidas com queijo e misture rapidamente;
- Desligue o fogo da panela, adicione a última concha de caldo à mistura de arroz, ovos e queijo na panela. Misture delicadamente;
- Sirva o risoto imediatamente, salpicando o restante do queijo e a cebolete fatiada.
Prepare o Risoto à Carbonara para servir em um jantar especial saboroso e diferente
Se a ideia é preparar um prato chique e diferente para servir em um jantar especial, a receita de Risoto à Carbonara é uma ótima opção! Esse preparo combina duas clássicas receitas dignas de restaurante: o Macarrão à Carbonara e o Risoto, por isso, essa receita se torna duas vezes mais especial, perfeita para surpreender o paladar da pessoa amada.
As receitas de risoto fazem muito sucesso quando o assunto é preparar um jantar romântico e sofisticado, além de harmonizar muito bem com vinhos e drinks. Não deixe de experimentar essa combinação incrível!
Veja também: Quais são os melhores acompanhamentos para risoto
Como fazer Risoto à Carbonara: prepare um caldo de frango para deixar a receita suculenta
Para deixar o preparo da receita de Risoto à Carbonara ainda mais suculenta e saborosa, a dica é preparar um caldo de frango caseiro. Para isso, você pode utilizar as sobras do frango de uma receita de frango feita no fim de semana, e utilizar temperos que você com certeza já tem em casa. Esse preparo do caldo de frango é muito versátil e pode ser armazenado na geladeira para complementar diversas receitas, como a do Risoto à Carbonara e o Bobó de Frango.
Experimente outras receitas com Bacon em Cubos Seara Gourmet
Essa receita de Risoto à Carbonara é preparada com manteiga, cebola, arroz arbóreo, vinho branco, caldo de frango, parmesão ralado, gemas, cebolete fatiada e o Bacon em cubos Seara Gourmet, que passa por um processo de defumação de 4 horas e possui um sabor único e marcante por conta do maior tempo de cura.
Além disso, ele já vem em cubos padronizados, perfeito para tornar as receitas ainda mais práticas. O Bacon em cubos Seara Gourmet é super versátil e está presente em diversas receitas, como a Farofa de Banana com Bacon, o Arancini de Bacon e a Sopa de Mandioca com Bacon.
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