Para Almoço e Jantar
Risoto Cítrico de Lula
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Anéis de Lula Seara
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto gosto
- Sumo de 1 limão
- Azeite para grelhar
Risoto:
- 250g de arroz arbório
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 colher (chá) de páprica picante
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- Caldo de legumes fervente
- 50g de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Raspas de 1 limão
- Folhas de tomilho para decorar
Modo de preparo
Lula:
- Para a l ula, siga o modo de descongelamento da embalagem.
- Tempere a lula com o sal, a pimenta e o sumo de limão.
- Em uma grelha, aqueça o azeite e doure as lulas. Reserve.
Risoto:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola até ficar translúcida.
- Acrescente o arroz, tempere com a páprica picante.
- Refogue por alguns segundos, mexendo sempre, com cuidado para não deixar o arroz dourar.
- Junte o vinho e quando ele evaporar, comece a acrescentar aos poucos o caldo de legumes aquecido, mexendo e adicionando caldo sempre que secar.
- Cozinhe o arroz até o ponto desejado, normalmente al dente.
- Junte a manteiga e o parmesão, mexendo vigorosamente para emulsionar.
- Misture metade das lulas reservadas
- Finalize com o sumo e as raspas de limão.
Montagem:
- Coloque o risoto centralizado em um prato
- Disponha o restante das lulas em um montinho
- Decore com um ramo de tomilho e salpique as folhas soltas pelo prato
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