Bovinos

Friboi

Bovinos

Risoto de Carne Seca com Queijo Coalho

Rendimento

1 pessoa

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 100g arroz para risoto
  • 100g carne seca cozida e desfiada
  • ¼ maço de rúcula
  • 80g queijo coalho em lascas
  • 50 ml vinho branco
  • 500 ml caldo de legumes
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 50g manteiga

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, em fogo médio, colocar o azeite, a cebola e o alho e deixar dar uma douradinha. Junte o arroz e refogue.
  2. Em seguida, junte o vinho e metade do caldo e continue a mexer. Depois, vá adicionando o resto do caldo aos poucos e continue mexendo.
  3. Junte a carne seca cozida e desfiada e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso.
  4. Mexendo, finalize com o queijo coalho, a rúcula picada e a manteiga.
  5. Use sal e pimenta a gosto.

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