Bovinos

Friboi

Bovinos

Risoto de Filé Mignon

Rendimento

2 porções

Preparo

45 minutos

Ingredientes

  • 100g arroz para risoto
  • 100g iscas de Filé Mignon Reserva Friboi já cozido
  • 80g parmesão ralado
  • 50g palmito picado
  • 50g ervilha
  • 50 ml vinho branco
  • 500 ml caldo de carne
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho moído
  • 50 ml azeite extra virgem
  • 50g manteiga

Modo de preparo

Como fazer risoto de filé mignon: 

  1. Em uma frigideira em fogo médio, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe dar uma douradinha;
  2. Em seguida, junte o arroz e dê uma refogada;
  3. Acrescente o vinho e metade do caldo e mexa;
  4. Vá adicionando, aos poucos, o resto do caldo e continue mexendo;
  5. Junte as iscas de filé mignon já cozido, o palmito, a ervilha e o parmesão e deixe reduzir até o arroz ficar cremoso;
  6. Finalize com a manteiga, sal e pimenta a gosto.

O risoto é um prato perfeito para um jantar romântico e outras ocasiões especiais. É um tipo de arroz cremoso, cozido em um caldo de carne ou legumes, e geralmente é servido com ingredientes adicionais, como queijo, cogumelos, frutos do mar ou carnes. Uma das variações mais saborosas do risoto é o risoto de filé mignon, que combina a textura suculenta e macia da carne bovina com a cremosidade e a leveza do arroz de risoto.

Risoto de carne filé mignon e parmesão pode ser incrementado com outros ingredientes

Para preparar um risoto de filé mignon, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, como arroz para risoto, caldo de carne, cebola, alho, vinho branco, queijo parmesão ralado e manteiga. Além disso, é necessário que o filé mignon esteja cortado em tiras, o que vai garantir um bom visual ao prato. Você também pode incrementar sua receita de risoto adicionando outros ingredientes de sua preferência para dar um toque especial: cogumelos, espinafre, tomates secos ou ervas frescas.

Veja também: Receita de risoto: 20 sugestões suculentas para os amantes do prato

Risoto de filé mignon é um prato delicioso e completo para servir em ocasiões especiais

A versatilidade é um dos grandes destaques da receita de risoto de filé mignon. Além de ser uma opção deliciosa para um jantar especial ou um almoço em família, o risoto de filé mignon é também uma escolha fácil de adaptar a diferentes ocasiões. Se a ideia é fazer um prato diferente para variar o cardápio da semana, a receita de risoto também pode ser uma boa ideia. O resultado será uma refeição sofisticada para trazer novidades para o dia a dia.

Veja também: TOP 5 receitas de risoto para experimentar

Use o Filé Mignon Reserva Friboi para garantir a qualidade da receita

A escolha de bons ingredientes também é algo que faz muita diferença no resultado de qualquer receita. Um bom corte de carne bovina é essencial para fazer um risoto de filé mignon suculento e saboroso. O Filé Mignon Reserva Friboi possui uma maciez única, sendo perfeito para preparar pratos de bifes, medalhões, escalope, estrogonofe, refogados e picadinhos, além do famoso risoto de filé mignon. Teste em casa!

Qual vinho combina com risoto de filé mignon?

Para harmonizar vinhos com risoto de filé mignon, vale a pena investir em um vinho tinto encorpado e com taninos macios, como o cabernet Sauvignon, que é um tinto elegante com notas de frutas vermelhas maduras e taninos suaves – cai muito bem com pratos à base de carne. Já o Merlot é um vinho mais equilibrado, que possui taninos mais suaves ainda. É uma excelente opção para acompanhar receitas com filé mignon.

Qual é o ponto do risoto?

O ponto ideal do risoto pode variar de acordo com o gosto pessoal de quem está cozinhando, mas geralmente é considerado al dente, ou seja, o arroz deve ser cozido, mas ainda um pouco firme no centro, com uma textura cremosa e úmida ao redor. O risoto perfeito não deve ficar mole demais nem muito seco.

Veja também: 7 truques para fazer o risoto perfeito!

Publicada em 28 de setembro de 2022

Atualizada em 28 de maio de 2024

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