Aves

Da Granja

Aves

Risoto de Frango com Açafrão

Rendimento

4 porções

Preparo

35 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Filé de peito DaGranja cortado em tiras
  • 10 colheres (sopa) de manteiga
  • 500g de arroz arbóreo
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara de vinho
  • 1,5L de caldo de galinha caseiro quente
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

    1. Assim que dourar, acrescente o arroz arbóreo e mexa por cerca de 3 minutos até o arroz estar completamente envolvido pela manteiga;
    2. Adicione o vinho à panela, mexa e deixe o álcool evaporar;
    3. Acrescente o açafrão, e uma concha de caldo de frango quente, mexendo constantemente até que todo o líquido seja absorvido pelo arroz;
    4. Continue adicionando uma concha de caldo por vez, mexendo constantemente por cerca de 20 minutos até que todo o líquido tenha sido absorvido, e o arroz esteja cremoso com os grãos al dente;
    5. Desligue o fogo, adicione 1 colher (sopa) de manteiga e misture;
    6. Coloque o risoto em um refratário, espalhe queijo parmesão ralado por cima, orégano ou pimenta do reino e sirva.

Risoto de frango é uma excelente opção para uma refeição rápida e diferente

O Risoto de Frango é uma ótima opção quando você quer variar o cardápio da semana com frango, além de ser uma boa pedida para preparar um jantar romântico e impressionar a pessoa amada. Além disso, o toque do açafrão traz uma cor diferenciada para a receita de risoto e também garante muito aroma e sabor para a refeição.  Essa também é uma ótima opção para preparar em um  almoço de fim de semana com a família, e ter uma opção de arroz diferente e sofisticado, mas ao mesmo tempo muito simples de se preparar e extremamente saboroso e cremoso. Se você ainda não sabe como fazer risoto, vai perceber  que essa é uma receita mais fácil do que parece, e serve para fazer um almoço rápido em menos de 45 minutos, e ter uma refeição especial. Experimente já na sua casa!

Prepara um caldo de galinha para trazer mais sabor para o seu risoto de frango

Um dos segredos para dar o toque especial para o seu Risoto de Frango é preparar um caldo de galinha caseiro com muito sabor, e que vai deixar o preparo ainda mais completo. Essa é uma ótima opção se você quer fugir dos caldos industrializados e ter um sabor mais natural na sua refeição. Para fazer o caldo é bem simples, você pode aproveitar a sobra de receitas de frango e usar a carcaça de cortes como a coxa e sobrecoxa, ou até mesmo aproveitar os ossos de um frango de padaria. Uma outra dica é acrescentar legumes ao caldo, isso vai garantir mais aroma e muito sabor para que o caldo fique mais encorpado, e deixe o seu risoto de frango ainda mais irresistível. 

O sabor do seu risoto de frango fica melhor ainda com Filé de peito DaGranja 

E para deixar o seu risoto com um sabor mais caseiro e natural, nada melhor do que fazer o preparo com o Filé de peito DaGranja. Esse é um produto feito com rigorosos testes de qualidade, para garantir uma refeição saudável e saborosa na sua mesa. Além disso, as aves dessa linha são criadas sem adição de antibióticos, hormônios ou conservantes, e contam com uma alimentação de ração 100% vegetal, garantindo todos os nutrientes para que o frango tenha uma carne mais macia e suculenta. Além do risoto, é ideal para usar em outras receitas caseiras como a Canja de Galinha ou então na Moqueca de Frango.

Experimente outras receitas além do risoto de frango

Você também pode fazer outros preparos de receitas de risoto para ter ainda mais variedades do prato no seu repertório. Uma outra receita muito simples é o Risoto de Bacon que traz muita crocância e um sabor defumado. Um outro clássico desse preparo é o Risoto de Camarão, que traz todo o sabor fresco do fruto do mar. Além desses você pode fazer outros preparos como o Risoto de queijo, o Risoto de Filé Mignon ou então o Risoto de Calabresa.

Publicada em 5 de outubro de 2019.

Atualizada em 23 de dezembro de 2022.

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