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Roastbeef Sertanejo com Beiju de Tapioca na Manteiga de Garrafa e Gremolata de Coentro
Rendimento
3 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Para o roastbeef:
- 1kg de Coxão Mole 1953 Friboi limpo (sem a capa)
- 17g de sal marinho
- 5g de açúcar mascavo
Para a gremolata de coentro:
- 100g de salsinha
- 30g de coentro
- 100g de limão cravo
- 10g de alho
- Sal marinho (pouco)
- 100ml de azeite extravirgem
Para o beiju de tapioca na manteiga de garrafa:
- 30 unidades de beiju de tapioca
- 300g de manteiga de garrafa
Modo de preparo
Para o roastbeef:
- Misture o sal e o açúcar para espalhar sobre toda a superfície da carne;
- Deixe o Coxão Mole 1953 Friboi descansar protegido por filme PVC e refrigerado, durante 24 horas. Vire a carne no meio do processo;
- Ao final das primeiras 24 horas, transfira a peça para uma grelha e deixar novamente sob refrigeração por mais 48 horas, sempre virando a cada 12 horas e, desta vez, sem proteção para que carne comece a secar. Este processo se assemelha ao da carne de sol e este corte ganhará mais maciez e um sabor final mais complexo;
- Grelhe a carne (de forma mais rápida que o habitual pois partimos de um preparo que já sofreu uma cura) e deixe descansar novamente.
Para a gremolata de coentro:
- Pique o alho;
- Retire raspas dos limões e esprema o seu suco;
- Pique as ervas e adicione o azeite, o suco do limão, as raspas do limão e o sal. Reserve.
Para o beiju de tapioca na manteiga de garrafa:
- Pincele a manteiga nos beijus e asse em forno a 180°C até que estejam crocantes e dourados (aproximadamente 5 minutos).
Montagem:
- Fatie a carne finamente temperando com a gremolata e finalizando com o beiju de tapioca assado.
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