Bovinos
Rocambole de Carne Moída
Rendimento
6 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 1kg de Patinho Reserva Friboi moído
- 1 cebola picada grosseiramente
- 1 xícara de folhas de salsa
- 1 1/2 colher de chá páprica defumada
- 1/2 colher de chá de cominho em grão
- 1 1/2 colher de chá de orégano
- 1 1/2 colher de chá de alho em pó
- Sal e pimenta do reino
- Azeite para pincelar
- 150g queijo prato ralado
- 150g queijo provolone ralado
- 80g de queijo gorgonzola esfarelado
- 150g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Como fazer rocambole de carne moída
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Em um processador de alimentos junte a cebola, as folhas de salsa, a páprica defumada, o cominho em grão, o orégano, o alho em pó, sal, pimenta do reino e bata até que as cebolas sejam reduzidas a pedacinhos, mas sem virar purê;
- Junte o Patinho Reserva Friboi moído e bata novamente só para incorporar todos os ingredientes;
- Abra a carne em cima de um plástico filme, formando um retângulo;
- Espalhe os queijos sobre o retângulo de carne, deixando cerca de 1 dedo das bordas livres, sem recheio;
- Com auxílio do plástico filme, enrole o retângulo de carne sobre os queijos, formando um rocambole;
- Transfira o rocambole de carne para um assadeira antiaderente;
- Pincele azeite sobre a superfície do rocambole e leve ao forno por 30 minutos ou até que doure levemente;
- Retire do forno, fatie e sirva imediatamente.
Aprenda como fazer rocambole de carne moída sem quebrar
Que tal apostar em um prato simples e rápido durante o almoço de domingo? Feito em apenas 45 minutos, o rocambole de carne moída recheado é a pedida certa para reunir a família à mesa. A carne é recheada com muçarela, presunto, tomate, rúcula e ovos picados.
Enrolar o rocambole de carne moída pode parecer uma tarefa difícil, mas com algumas técnicas você chega lá. Para evitar que ele quebre ou desmonte, é importante deixar uma espessura de mais ou menos 1 a 1,5 cm. Outra dica é não exagerar na quantidade de recheio e deixar uma margem nas bordas para facilitar o fechamento e evitar que a carne se abra durante o cozimento. Ao finalizar o enrolamento, não se esqueça de pressionar as bordas e as extremidades para selar bem e ajudar a manter o formato.
Veja mais: 5 dicas para preparar um rocambole de frango delicioso
Para uma receita de rocambole de carne moída ainda mais saborosa, utilize a Paleta Friboi
O rocambole de carne firme e com uma textura ideal exige um preparo feito com carne de qualidade. Para isso, é interessante utilizar um corte que possua fibras longas e gorduras concentradas que deixam a carne ainda mais saborosa, como é o caso da Paleta Friboi. Além da receita de rocambole de carne moída recheado, o corte também é ideal para confecções de bifes e cubos, e também no preparo de excelentes molhos, ensopados e cozidos.
Veja mais: Como fazer a carne recheada perfeita? Nós te ensinamos!
O que servir com o rocambole de carne moída recheado
Existem excelentes opções simples e fáceis de preparar que combinam perfeitamente com o seu rocambole de carne moída. Uma boa ideia é preparar um delicioso purê de batatas cremoso, que acompanha muito bem a suculência da carne. Para quem prefere algo mais saudável, uma saladinha verde ou legumes assados não ficam de fora e deixam o prato ainda mais colorido. Já para quem é do time mais tradicional, preparar um arroz branco soltinho e bem temperado pode ser uma ótima opção!
Sobrou comida? Como congelar rocambole de carne?
Para congelar rocambole de carne moída, primeiro deixe-o esfriar completamente. Depois enrole o rocambole em plástico filme ou papel alumínio, garantindo que esteja bem vedado para evitar a entrada de ar. Coloque o rocambole envolvido em um saco ou recipiente hermético próprio para congelamento e coloque no freezer. O rocambole e carne moída recheado pode ser mantido no freezer por até 3 meses. Quando for descongelar, retire do freezer e deixe na geladeira durante a noite antes de reaquecer completamente.
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