Aves
Rolinhos Primavera de Frango ao Forno
Rendimento
30 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
Rolinhos primavera:
- 1 Peito de Frango Seara DaGranja
- 1 pacote de massa para rolinho primavera
- 1 dente de alho picado
- 5 folhas de repolho cortadas em tiras
- 1 cenoura ralada
- 1/2 pacote de broto de feijão lavado e escorrido
- 1 colher (sopa) de óleo de soja
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- 1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde cortada em tiras
- 1 colher (chá) de sal
Molho agridoce:
- 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de ketchup
- 1/4 de xícara (chá) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de água
- Sal
Modo de preparo
Rolinhos primavera:
- Em uma panela, coloque o óleo, o gengibre e o alho, e o frango cortado em tiras finas. Refogue por cerca de 5 minutos;
- Adicione o repolho, a cenoura, o broto de feijão e a cebolinha, tempere com sal e deixe refogar tudo por cerca de 10 minutos em fogo médio;
- Com o recheio pronto, espalhe-o pelo canto das folhas e modele os rolinhos, dobrando as pontas para dentro;
- Em um recipiente à parte, dissolva a farinha na água e pincele sobre as dobras da massa;
- Disponha os rolinhos em uma assadeira levemente untada e leve para assar em forno preaquecido a 180º C até que fiquem dourados.
Molho:
- Comece dissolvendo amido de milho na água e reserve;
- Em uma panela adicione o amido de milho dissolvido, o vinagre, o ketchup, o açúcar e o sal;
- Misture tudo e deixe cozinhar até que a mistura ganhe consistência e fique transparente;
- Desligue o fogo, espere esfriar e sirva com os rolinhos.
Rolinho primavera pode ser servido como entrada ou petiscos
O rolinho primavera é uma das especialidades da culinária chinesa que conquistou o paladar dos brasileiros! E não é para menos: além de gostoso, o seu preparo é fácil e prático, consistindo em uma massa envolvendo combinações temperadas entre legumes com carnes — lembrando um pouco a tradicional panqueca, porém com a diferença de ser fechada nas pontas. Fácil, deliciosa e mais saudável, essa receita é perfeita para receber seus amigos em casa em um happy hour. A massa de rolinho primavera com recheio de frango é uma ótima pedida e costuma agradar a maioria dos paladares.
Como fazer rolinho primavera no forno: dispense a fritura e deixe o aperitivo mais saudável
Além dos diferentes recheios, o rolinho apresenta como característica o fato de ser servido com um molho avermelhado e saboroso, e também o fato de ser comumente frito. Porém, nem todo mundo gosta de óleo quente em imersão. Para deixar a fritura de lado sem abrir mão dessa preparação chinesa deliciosa, basta fazer a receita de rolinho primavera de frango no forno! A dica é colocar os rolinhos em uma assadeira para levar ao forno preaquecido a 180ºC até que fiquem dourados.
Massa rolinho primavera fica muito saborosa com recheio de Peito de Frango Seara DaGranja
A receita de rolinho primavera no forno fica deliciosa com o recheio de frango. Para um petisco mais leve e saudável feito no forno, é essencial escolher um frango de qualidade para compor o recheio. O Peito de Frango Seara DaGranja é a melhor escolha para preparar esse petisco. Feito a partir de aves que não recebem antibióticos ou hormônios e alimentadas com uma ração 100% vegetal, o produto é perfeito para deixar o seu rolinho primavera suculento. O resultado é de dar água na boca.
Publicada em 05 de outubro de 2019
Atualizada em 23 de janeiro de 2023
Receitas relacionadas
Aves
Confira outras receitas
Aves
Fricassê de Frango Simples
Receita simples e deliciosa
4 porções • 40 minutos
Almoço
Lasanha de Frango Simples
receita para almoço de domingo
8 porções • 60 min
Aves
Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala
Varie no frango do dia a dia
2 porções • 40 minutos