Bovinos
Rosbife de Filé Mignon com Batata Gratinada
Rendimento
4 porções
Preparo
35 minutos
Ingredientes
- 1 Filé Mignon Pedaço Swift Mais
- 600g de batata-doce
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 colher (chá) de Alho Picado Swift
- Queijo parmesão a gosto
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte as batatas em fatias bem finas;
- Em uma tigela, misture o creme de leite fresco com o alho;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino;
- Coloque as fatias de batata em um refratário e espalhe o molho por cima;
- Coloque queijo parmesão e tampe com papel alumínio;
- Leve para assar em forno preaquecido a 200º C por aproximadamente 25 minutos ou até que as batatas estejam macias;
- Tire o papel alumínio e deixe gratinar;
- Tempere o filé mignon com sal e pimenta-do-reino;
- Aqueça uma frigideira de fundo grosso;
- Derreta a manteiga e sele a carne de todos os lados até que esteja bem dourada. Sirva com as batatas gratinadas.
Rosbife: o que é e como fazer essa carne suculenta que tem o interior rosado
O rosbife é um prato típico do Reino Unido conhecido também como roast beef, em inglês. O assado costuma ser feito a partir de diferentes tipos de cortes de carne, como filé mignon, lagarto, contrafilé ou coxão duro. No Brasil, os cortes mais utilizados são o lagarto, para receitas econômicas, e o filé mignon, para preparos suculentos e receitas de lanches gourmet. O mais importante para acertar o ponto do rosbife é que ele seja levemente rosado por dentro e preserve o seu exterior dourado e macio.
Rosbife de filé mignon com batata gratinada é uma receita fácil para experimentar
A receita perfeita para tirar a prova do que é rosbife também é o preparo ideal para rechear sanduíches artesanais e surpreender no almoço de domingo. Para garantir que o interior da carne fique suculento, o Filé Mignon Pedaço Swift Mais é uma carne magra e deliciosa, que garante sabor e textura. Pode ser levado do freezer direto para a panela e não há necessidade de descongelar antes do preparo.
Como fazer rosbife: para deixar a carne rosada, use uma frigideira de fundo grosso
A frigideira de fundo grosso ajuda a conduzir o calor de forma uniforme e rápida, além de manter a temperatura por muito mais tempo. O utensílio é ideal para acertar como fazer rosbife da forma certa e garantir o ponto correto da carne, que deve ser o mesmo das carnes para churrasco bovino.
Receita de rosbife com batatas gratinadas ganha um sabor especial
As batatas gratinadas são cortadas em fatias bem finas e assadas no forno com um molho de creme de leite fresco, 1 colher de chá de Alho Picado Swift, sal e pimenta-do-reino. O parmesão é adicionado no final. Ele ajuda a dourar o molho e dá um sabor especial para a receita de rosbife. Experimente!
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