Aves

Da Granja

Aves

Salada Asiática Apimentada de Frango

Rendimento

4 pessoas

Preparo

10 minutos

Ingredientes

  • 2 peitos de frango Seara DaGranja grandes
  • 2 cenouras raladas
  • Folhas de alface a vontade
  • 1 repolho
  • 1 pimenta jalapeño
  • 2 colheres de sopa de gergelim preto
  • Suco de 2 limões
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de sopa de sriracha ou molho de pimenta
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Desfie os peitos de frango cozidos em um recipiente grande
  2. Rale as duas cenouras ou corte em tirinhas finas
  3. Pique as folhas de alface e o repolho em tiras finas
  4. Fatie a pimenta jalapeño em rodelas finas, mantendo as sementes para uma maior picância
  5. Para o molho, misture o molho de soja, o sriracha e o mel com o suco dos limões em um recipiente separado
  6. Arrume os ingredientes da salada em um bowl, misturando bem, e finalize com o molho e o gergelim preto por cima.

O frango pode ser a proteína aliada de quem tem pouco tempo para preparar refeições no dia a dia

É possível deixar alguns peitos de frango já assados no forno ou grelhados e cortados em tirinhas, cubos ou mesmo desfiados na geladeira. No caso da salada asiática, basta aquecê-los antes de misturar às folhas. Os vegetais também podem ser encontrados já cortados e higienizados na maioria dos mercados, então fica ainda mais fácil de preparar esse prato em pouco tempo e sem preguiça.

Combine a salada de frango com vegetais variados

É possível acrescentar mais opções de vegetais e legumes, como broto de feijão, beterraba em tirinhas, tomate cereja, alface… todos eles combinam bem com o molho oriental por cima, mas, se você preferir, pode tentar diferentes combinações, como mostarda e mel, iogurte ou inovar com um molho de framboesa. Essa salada é uma opção de refeição leve e prática também para aqueles que têm intolerância a glúten e lactose, pois é livre de farinhas, trigos e queijos.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Da Granja Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.