Aves
Salada Ceasar com Frango Douradinho
Rendimento
6+ pessoas
Preparo
40 minutos
Ingredientes
Salada
- 500 g de Sobrecoxa sem pele Seara
- 400 g de macarrão tipo penne
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 pés de alface-romana bem lavados
- 1/2 xícara (chá) de molho tipo caesar
- 1/4 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de croutons (quadradinhos de pão de fôrma torrados)
Molho
- 2 filés de anchova
- 500 ml de creme de leite fresco
- 2 dentes de alho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Molho
- Misture todos os ingredientes em um processador ou liquidificador até ficar homogêneo.
- Guarde na geladeira.
Salada
- Em uma panela com água fervente, prepare o macarrão conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra, misture com uma colher de sopa de azeite e reserve.
- Corte as sobrecoxas em tiras e frite os pedaços com o restante do azeite em uma frigideira bem quente. Cozinhe por cerca de 7 minutos, ou até dourarem.
- Tempere com sal e pimenta
Montagem
- Na hora de servir, monte a salada adicionando as folhas de alface-romana, o penne, as tiras de frango, o queijo ralado, os croutons e o molho por cima. Sirva imediatamente.
Extra
- Transforme o prato em três! Sobrecoxa empanada, penne ao alho e óleo e salada Caesar. Monte as folhas de alface com o molho e os croutons. Corte a sobrecoxa em pedaços de tamanho médio e passe na farinha de trigo e no queijo ralado; em seguida, frite em óleo vegetal bem quente. Doure três dentes de alho picados no azeite e refogue nele a massa já cozida, para servir com queijo ralado, pimenta-do-reino moída e um pouco de salsinha picada.
Quem está preocupado com a balança não precisa sofrer comendo aqueles pratos cheios de folhas, repetitivos e sem graça. Um molho simples para salada – se bem feito – já deixa o seu almoço ou jantar muito mais gostoso, ainda mantendo sua refeição leve e saudável. Para fugir da tradicional salada caesar, uma salada de frango pode ser uma boa alternativa, especialmente durante o dia. Acompanhada de alguns croutons e temperadinha, a satisfação é garantida.
O molho certo transforma uma salada
Uma salada fria é sempre uma opção prática e equilibrada para quem está na correria e não quer se render às tentações de um prato menos saudável. Optar por uma também não significa passar fome logo depois. Esta salada fria de frango com iogurte e maçã, por exemplo, tem todas as características de um almoço de alto nível. Com esse molho espetacular, não é para menos.
Outro bom exemplo de molho simples para salada é o clássico mostarda e mel, uma receita consagrada e que casa muitíssimo bem com uma salada de frango. Já para a salada ceasar, uma boa escolha é o molho italiano, feito com maionese, cebola e alho. Dá um gosto mais forte e casa bem com o mix de folhas – e com os croutons, opcionais. Experimente e confira por conta própria!
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