Aves
Salada de Arroz Selvagem com Frango Defumado
Rendimento
6 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 500g de frango defumado desfiado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 2 xícaras (chá) de arroz selvagem
- 4 xícaras (chá) de água
- 3 xícaras (chá) de caldo de frango
- 250g de vagem cozida cortada em fatias
- 1 xícara (chá) de damasco turco seco em tirinhas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, aqueça a manteiga em fogo alto (200ºC a 220ºC).
- Junte a cebola e refogue por 2 minutos.
- Junte o arroz e frite por mais 5 minutos.
- Junte a água e o caldo de galinha e deixe ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe com tampa por 1 hora ou até ficar macio. Deixe esfriar.
- Junte o frango desfiado ao arroz. Misture.
- Acrescente os demais ingredientes e o molho reservado.
- Verifique o tempero e sirva.
- Prepare esta salada na véspera e guarde na geladeira para absorver melhor o molho.
Nutritivas e saudáveis, as saladas valem por uma refeição completa! Além dos benefícios à saúde, são a opção ideal se você busca pratos práticos para o jantar. Uma boa salada precisa ter personalidade e sabor: por isso, invista em diferentes texturas para o preparo, como legumes crus e cozidos, frutas, folhas e diferentes molhos. Nesta receita, o frango defumado com o arroz selvagem, o damasco e a vagem resultam em uma combinação muito interessante. Venha conferir os benefícios deste prato!
Unir frango e arroz é sempre uma boa ideia
Que um simples arroz com frango se complementa não é nenhuma novidade. Mas você consegue imaginar versões mais requintadas desta união? Esta salada entrega uma experiência a mais. O arroz selvagem é uma versão mais exótica do grão que já conhecemos e possui muitas propriedades: livre de sódio e glúten, rico em fibras e vitaminas e com alto fator protéico. A aparência e o gosto também são bem diferentes do arroz comum. Mas não se preocupe: o sabor é comparável ao adocicado das amêndoas e de algumas nozes.
Se você busca outras receitas com frango desfiado e arroz, a dica é juntá-los nesta versão sírio-libanesa com amêndoas e cebolas caramelizadas. Fica uma delícia!
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