Para Almoço e Jantar
Salada de Bacalhau a Portuguesa
Rendimento
4 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Bacalhau desfiado Seara Pescados
- 300g de batata
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras finas
- 1 pimentão verde cortado em tiras finas
- 2 tomates sem sementes cortados em cubos
- 100g de azeitonas pequenas pretas
- 1 cebola roxa cortada em cubos
- Azeite a gosto
- 4 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Folhas de salsa a gosto
- Sal a gosto
-
Modo de preparo
Como fazer salada de bacalhau
- Ferva o Bacalhau desfiado Seara Pescados, escorra e reserve a água;
- Descasque e corte as batatas em cubos médios;
- Em uma panela adicione: a água do bacalhau reservada previamente, as batatas e sal a gosto. Cozinhe até as batatas ficarem macias;
- Escorra bem as batatas;
- Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue os pimentões até murcharem levemente;
- Em uma vasilha misture o bacalhau, a batata, os pimentões, a cebola e as azeitonas;
- Tempere com bastante azeite, o vinagre balsâmico e a pimenta;
- Acrescente as folhas de salsa e sirva em seguida.
Salada de bacalhau a portuguesa é uma receita perfeita para momentos especiais
As receitas com bacalhau são conhecidas por estarem em momentos especiais como a Ceia de Natal, ou então no almoço de Páscoa, e a receita de Salada de Bacalhau é uma que não pode faltar nessas ocasiões. Nesse preparo típico de Portugal, a receita chama bastante atenção pelo seu preparo com pimentões coloridos que despertam a fome, deixando a receita mais irresistível. E para servir essa deliciosa salada de bacalhau, separe o seu melhor azeite de oliva que ele vai trazer um toque especial para sua refeição.
Para um preparo sem complicações da salada de bacalhau a portuguesa aposte no Bacalhau desfiado Seara Pescados
Quando se prepara uma receita de bacalhau sempre vem a preocupação de como tirar sal de bacalhau e tirar todas as espinhas. Mas saiba que você pode ter muito mais praticidade com sua receita de salada de bacalhau utilizando o Bacalhau desfiado Seara Pescados. Esse é um produto que já vem dessalgado, cozido e pronto para fazer sua receita. Além dessa receita, você pode utilizar o ingrediente em muitas outras, como o bolinho de bacalhau frito ou então na torta de bacalhau.
Incremente a sua salada de bacalhau e faço novos preparos
Você pode ir além desse preparo de salada de bacalhau à portuguesa e fazer outros preparos. Uma ideia que não tem erro é fazer a Salada de Bacalhau com Grão de Bico, que adiciona esse grão muito rico em proteínas que deixa a receita ainda mais nutritiva. Uma outra opção é fazer a Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho, que é uma receita inovadora para você poder variar com o feijão no seu cardápio. Se você quiser uma dica mais simples e tradicional, opte pela Salada de Bacalhau com Batatas que certamente irá agradar a todos os gostos.
Receita publicada em: 12 de agosto de 2021.
Atualizada em: 29 de dezembro de 2022.
Receitas relacionadas
Peixes e Frutos do Mar
Confira outras receitas