Peixes e Frutos do Mar

Seara

Peixes e Frutos do Mar

Salada de Bacalhau com Feijão Fradinho

Rendimento

2 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1 xícara de Lombos de Bacalhau Seara desfiado
  • 1 ½ xícara de feijão fradinho cozido al dente
  • 1 pimentão vermelho picadinho
  • 1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio
  • ¼ xícara de azeitona preta fatiada
  • 1 cebola roxa fatiada refogada
  • 4 dentes de alho laminados fritos
  • 4 colheres de sopa de folhas de salsa picadas
  • 1 pimenta dedo-de-moça picada sem semente
  • Suco de 1 limão siciliano

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o Lombo de Bacalhau Seara desfiado, regue com azeite, tempere com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão siciliano;
  2. Adicione o restante dos ingredientes e misture com cuidado. Mantenha na geladeira e sirva gelado regando com azeite.

Prepare uma salada de bacalhau com feijão fradinho para fazer um almoço de Páscoa especial

A salada de bacalhau com feijão fradinho é uma das combinações mais saborosas para quem gosta de preparar novas receitas de Páscoa com o pescado. Feita com bacalhau desfiado, feijão fradinho, pimentão vermelho, tomate-cereja, azeitona preta, salsa, cebola roxa e alho laminado, o preparo é um verdadeiro sucesso que promete surpreender a família com diferentes tipos sabores, temperos e texturas. Para aprender como fazer salada de bacalhau com feijão fradinho, confira o passo a passo completo!

Salada de bacalhau é um prato típico da Páscoa que pode ser preparado de diferentes maneiras

A salada de bacalhau tem muitas outras formas de preparo: para o domingo de Páscoa você pode apostar em uma Salada de Bacalhau à Portuguesa, feita com azeitonas pretas e temperadas com vinagre balsâmico. 

Outra boa opção é a Salada de Bacalhau com Batata, um prato clássico e cheio de sabor que leva 1 xícara e ½ de batatas bolinhas cortadas ao meio. Já a salada de grão-de-bico com bacalhau, aproveita a crocância do grão-de-bico para fazer uma receita diferente.

Faça a receita de salada de bacalhau com o lombo de bacalhau desfiado Seara

Para que a salada de bacalhau seja feita de forma prática e com muito sabor, a melhor opção é apostar no Lombo de Bacalhau Seara, que além de ser legítimo de Portugal, também traz a parte mais nobre do pescado, com certificação MSC, congelados e embalados em caixas de 600g.

Para preparar, basta desfiar o bacalhau depois de cozido, temperar com azeite, sal, pimenta-do-reino e suco de limão siciliano e adicionar os outros ingredientes da receita. O Lombo de Bacalhau Seara já vem dessalgado, o que é bem vantajoso. Assim, você não precisa deixá-lo de molho antes de começar a fazer a salada de bacalhau.

Complemente o almoço de Páscoa com doces típicos dessa época do ano 

Agora que você já sabe como fazer salada de bacalhau com feijão fradinho, que tal conferir outras receitas de Páscoa para deixar o almoço de domingo mais doce? A parte das sobremesas é um tópico bem importante nessa época e também possui preparos típicos. Você pode preparar Trufas Recheadas como lembrancinhas, Ovos de Páscoa de Colher, Ovo Trufado, Ovo de Páscoa Recheado e um delicioso Pavê de Morango com Chocolate. Escolha a sobremesa que mais agradar a sua família!

Receita publicada em 30 de março de 2022. 

Receita atualizada em 28 de fevereiro de 2023.

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Peixes e Frutos do Mar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Peixes e Frutos do Mar

Confira outras receitas

A imagem mostra um risoto de camarão cremoso servido em um prato fundo de cor azul vibrante. O risoto é preparado com arroz de grãos curtos, envolto em um caldo cremoso e pedaços suculentos de camarões dourados. O prato é decorado com finas tiras de limão-siciliano e o camarão está no topo, conferindo um toque sofisticado ao visual. Ao fundo, sobre a mesa, há uma toalha clara de linho com um jogo americano em tons neutros, compondo uma atmosfera aconchegante e convidativa para a refeição.

Jantar a dois

Risoto de Camarão Cremoso

Receitas sofisticada e saborosa

2 porções • 1h30

A imagem mostra uma peixada servida em uma panela funda de cor vermelha. A peixada é composta por postas de peixe cozidas em um caldo cremoso, acompanhado por camarões, fatias de pimentão vermelho e amarelo, tomates e temperos verdes, como coentro e cebolinha, que decoram o prato. As postas de peixe têm uma aparência suculenta, com a pele ainda aderida, enquanto os camarões pequenos estão distribuídos ao longo do prato. O caldo parece ser à base de leite de coco, conferindo uma textura suave e apetitosa. Ao lado da panela, em uma travessa azul, há arroz branco como acompanhamento, sugerindo um prato típico e caseiro da culinária brasileira. A panela repousa sobre um suporte de palha trançada, dando um toque rústico à apresentação.

Para Almoço e Jantar

Peixada

Receita suculenta para o almoço

4 porções • 2 horas

A imagem mostra um prato de fondue com uma tigela de cerâmica marrom clara cheia de queijo derretido cremoso. Um pedaço de comida empanada e dourada está sendo mergulhado no fondue usando um garfo de fondue de metal. Ao redor da tigela, dispostos em um prato azul escuro, há diversos pedaços de alimentos empanados, como camarões e palitos de queijo, todos crocantes e dourados, prontos para serem mergulhados no queijo derretido. No fundo, há um pano laranja e um prato vermelho, que adicionam cores vibrantes à composição, criando uma atmosfera acolhedora e convidativa para uma refeição compartilhada.

Entradas e Aperitivos

Fondue de Queijo

Receita para dias frios

4 porções • 1 hora

Mais Receitas Peixes e Frutos do Mar

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.