Peixes e Frutos do Mar

Seara

Entradas e Aperitivos

Salada de Camarão com Molho Thai

Rendimento

2 porções

Preparo

25 minutos

Ingredientes

Para o Molho Thai:

  • 1 dente de alho 
  • 2 colheres (sopa) de melado de cana 
  • Sumo de 4 limões coados 
  • 2 colheres (sopa) de azeite 
  • 1 pitada de sal 
  • ½ pimenta-dedo-de-moça pequena sem sementes picada 

Modo de preparo

  1. Descongele o camarão de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Cozinhe no vapor por 5 minutos. 
  3. Retire do vapor e deixe esfriar. 
  4. Higienize e seque as folhas verdes. 

Para o Molho Thai:

  1. Macere o alho junto com o melado de cana. 
  2. Adicione: o sumo de limão, o azeite, o sal e a pimenta. 
  3. Com um mine fuê bata bastante até homogeneizar. 

Montagem:

  1. Em uma saladeira, arrume as folhas verdes. 
  2. Por cima acomode os camarões e os brotos. Na hora de servir regue com o molho Thai. 

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