Aves

Seara

Aves

Salada de Grão de Bico Light

Rendimento

6 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

Para a salada:

  • 500g de Peito de frango desfiado Seara
  • 03 xícaras (chá) de grão de bico cozido
  • 01 lata de ervilha
  • ½ lata de milho verde
  • 01 xícara (chá) de cenoura cozida e cortada em cubos
  • 01 xícara (chá) pimentão vermelho cortado em tirinhas
  • ½ xícara (chá) pimentão amarelo cortado em tirinhas

Para o tempero:

  • ¾ xícara (chá) de azeite
  • ¼ xícara (chá) de vinagre
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 02 colheres (sopa) de salsinha picada

Modo de preparo

  1. Num recipiente, misture o Peito de frango desfiado Seara com todos os ingredientes;
  2. Para o tempero, misture todos os ingredientes num recipiente pequeno;
  3. Bata com um garfo e despeje sobre a salada;
  4. Misture cuidadosamente;
  5. Sirva acompanhado de fatias de pão integral.

salada de grão de bico é a dica perfeita para acompanhar o almoço do fim de semana

A Salada com Grão de Bico é um prato clássico e super nutritivo que está sempre presente em ocasiões especiais, como no almoço de domingo, e também, pode ser preparado em ocasiões especiais como na  ceia de Natal, ou então no Dia das Mães. Além disso, essa é uma ótima opção de salada para churrasco que você pode preparar para fazer em um almoço no fim de semana. Experimente já!

Como fazer salada de grão de bico: Faça o preparo com o Peito de frango desfiado Seara

Para deixar a receita de salada de grão de bico ainda mais completa e saborosa, adicione o Peito de frango desfiado Seara. Ele vai trazer muita praticidade para o preparo, pois o produto já vem cozido e desfiado e só precisa ser misturado ao restante dos ingredientes.

Adicione opções de frutas para variar a sua receita de salada de grão de bico

Você ainda pode trazer mais inovação para a salada de grão bico adicionando opções de frutas ao prato. Uma excelente ideia muito utilizada em saladas tropicais é adicionar o abacaxi, que traz muito frescor para a refeição além de adicionar um sabor cítrico e adocicado. Uma outra opção é usar a maçã, que adiciona leveza e um contraste muito saboroso com os outros ingredientes. Além dessas frutas você pode optar por outras como manga, uva passas, laranja ou até mesmo preparar um molho de maracujá.

Para trazer cremosidade e crocância faça a salada de grão de bico com maionese e batata palha

E se você quer garantir uma salada de grão de bico com a textura parecida de uma macarronese, o segredo é adicionar maionese no preparo. Caso você queira optar por outro ingrediente você também pode usar o creme de leite, o creme de ricota ou até mesmo o requeijão, fica a seu gosto e critério escolher o preparo que mais agrada seu paladar. E para finalizar, uma boa dica para garantir crocância é servir a salada de grão de bico com uma Batata palha Caseira.

Publicada em: 7 de outubro de 2019

Atualizada em: 20 de dezembro de 2022

Deixe um comentário


Avalie o conteúdo:

Ver mais:

Aves Para Almoço e Jantar Receitas Fáceis Seara

Receitas relacionadas

Aves

Confira outras receitas

Fricassé de frango servido em um travessa marinex transparente, em uma mesa de madeira corrida quadrada.

Aves

Fricassê de Frango Simples

Receita simples e deliciosa

4 porções • 40 minutos

A imagem mostra um prato azul fosco com uma porção generosa de lasanha, composta por camadas de massa, peito de frango defumado ralado e molho branco cremoso, coberto por queijo gratinado. A lasanha exibe uma textura suculenta e levemente dourada no topo, com o queijo derretido formando uma crosta fina e dourada. A camada superior está levemente borbulhante, indicando que foi recém-saída do forno. Ao lado da porção, um pequeno ramo de manjericão fresco adiciona cor e um toque de frescor à composição. No fundo da imagem, uma travessa de vidro contém o restante da lasanha, com bordas crocantes e douradinhas, sugerindo uma refeição farta e familiar. O cenário é complementado por talheres de madeira rústicos e um pano vermelho ao fundo, sobre uma mesa de madeira com textura desgastada.

Almoço

Lasanha de Frango Simples

receita para almoço de domingo

8 porções • 60 min

A imagem exibe um prato delicioso de peito de frango recheado, disposto sobre uma tábua de madeira. O frango, dourado e suculento, é recheado com queijo derretido, espinafre e tomates secos, criando uma combinação de cores vibrantes. Folhas frescas de manjericão decoram o prato, acrescentando um toque de frescor e cor verde ao conjunto. Ao fundo, é possível ver folhas de alface que complementam a apresentação. O prato transmite uma sensação de sofisticação e sabor, ideal para uma refeição especial.

Aves

Peito de Frango Recheado com Tomate, Pesto de Manjericão e Muçarela de Búfala

Varie no frango do dia a dia

2 porções • 40 minutos

Mais Receitas Aves

Manda minha receita A.I. Cozinhar com Inteligência Artificial nunca foi tão gostoso.
Clique aqui e peça a sua receita.