Carne Suína
Salada de Lombo e Erva Doce
Rendimento
8 porções
Preparo
01h00
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo Suíno Seara (Aprox. 1 kg)
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- ½ maço de salsa, picada grosseiramente (reserve os talos)
- 3 dentes de alho amassados
- 2 ramos de alecrim
- 4 ramos de tomilho
- 1 limão, cortado em quatro
- 4 colheres (sopa) de azeite
- ½xícara (chá) de vinho branco seco
- ½ cabeça de erva-doce, em fatias finas
- 1 cebola média em fatias finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 maçã verde, sem casca, em fatias finas
- ½ baguete, cortada em cubos e torradas (croutons)
- 1 pé de alface americana, picada
Modo de preparo
- Aqueça bem uma frigideira de fundo largo; junte o óleo e doure o Lombo Suíno Seara de todos os lados, totalizando cerca de 15 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e reserve.
- Forre o fundo de uma forma com os talos da salsa; espalhe o alho, o alecrim, o tomilho, o limão e, por último, acomode a peça de Lombo Suíno Seara. Regue com o óleo, e leve ao forno alto (200°C), pré aquecido, por cerca de 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Corte a carne em fatias, arrume num refratário e reserve.
- Em uma panela, junte o azeite, o vinho, a erva-doce e a cebola, deixe ferver por 5 minutos e despeje sobre a carne fatiada. Cubra com papel filme e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
- Monte a salada, distribuindo as fatias de carne marinadas, a alface americana, os croutons e as fatias de maçã verde.
Dica:
- Use esta receita de lombo também como recheio para sanduíches.
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