Fim de ano
Salada de Natal com Panceta no Forno
Rendimento
4 porções
Preparo
2h30
Ingredientes
Para a salada
- 2 xícaras de lentilha cozida al dente
- ⅓ xícara de sementes de romã
- 200g de queijo feta
- ⅓ xícara de nozes picadas e tostadas
- ¼ xícara de azeite
- Suco de ½ limão siciliano
- Sal e pimenta-do-reino
- ¼ xícara de folhas de coentro picadas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180⁰C. Retire a Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet do freezer, descarte apenas a embalagem externa, mantendo a carne dentro do saco assa fácil;
- Acomode a panceta em uma assadeira com a pele voltada para cima e leve ao forno por cerca de 2 horas, tomando cuidado para que nenhuma parte do saco toque no forno quente;
- Caso o saco Assa Fácil não tenha aberto durante o cozimento, abra-o com cuidado. Retire do forno e sirva na sequência;
Para a salada
- Em uma tigela, junte a lentilha, as sementes de romã, as nozes, o azeite, o suco de limão siciliano, sal e pimenta-do-reino, misture bem;
- Esfarele o queijo feta sobre a salada, junte as folhas de coentro e misture delicadamente. Sirva acompanhando a panceta recheada.
Panceta no forno com recheio de ervas e tomate é uma receita diferente para a ceia de Natal
A panceta no forno para o Natal é uma receita que costuma fazer muito sucesso entre os amantes de carne suína. Essa carne de porco deliciosa, conhecida também como barriga suína, deve ser assada lentamente para ficar saborosa e suculenta, além de atingir o ponto certo. Para deixar a panceta assada com uma casquinha crocante, conhecida como panceta a pururuca, você deve seguir alguns truques separamos abaixo.
Como fazer panceta no forno a pururuca
Aqui, nós ensinamos como fazer panceta no forno com um delicioso recheio de ervas e tomate, típico da Panceta com Ervas e Tomate Seara Gourmet. Como ela vem dentro do saco assa fácil, seu preparo fica ainda mais fácil, pois pode ir direto do freezer ao forno sem precisar descongelar nem retemperar, basta manter o saquinho. Para pururucar a panceta suína, você deve terminar o seu preparo na grade mais alta do forno, ligando o grill nos 30 minutos finais.
Salada de Natal com lentilha, romã, queijo feta, nozes tostadas e folhas de coentro é o acompanhamento perfeito
A panceta assada no forno com recheio de ervas e tomate fica ainda mais saborosa se vier acompanhada de uma salada para Natal, feita com lentilha, romã, nozes tostadas, folhas de coentro e queijo feta. Assim, as sementes de romã e as nozes trazem um sabor característico da ceia, já que sempre fazem parte de diversos pratos natalinos. Já o azeite, o suco de limão siciliano, o sal e a pimenta-do-reino, funcionam como temperos. Para trazer mais suavidade e picância, o queijo feta é um queijo de textura macia e quebradiça, que possui um sabor levemente ácido e picante, combinando-se perfeitamente aos outros elementos. Prepare essa salada para ceia de Natal junto com um arroz com amêndoas em lascas!
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