Bovinos
Salada de Rosbife ao Molho Tailandês
Rendimento
8 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 1kg de Maminha Maturatta Friboi mal passada e fatiada
- 4 pés de alface mini romana
- 1 maço de coentro
Para o molho
- 8 colheres de sopa azeite
- 4 colheres de sopa de suco de limão tahiti
- 2 colheres de sopa de Nam Plá
- 1 pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
- 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
Modo de preparo
Como fazer salada de rosbife
- Desfolhe as alfaces e higienize cuidadosamente;
- Seque as folhas e disponha numa saladeira;
- Corte a carne o mais fino que conseguir e disponha sobre as folhas de alface;
- Finalize com as folhas do coentro devidamente higienizadas;
- Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um fouet, emulsione;
- Acerte o sal caso necessário;
- Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente;
O que é rosbife?
Muito famoso nas cozinhas de restaurantes, o rosbife é um dos pratos mais tradicionais no Reino Unido. Ele geralmente é preparado com Filé Mignon, mas pode ser feito com qualquer outra parte do boi, quanto mais macia for a carne, mais gostoso será o seu rosbife. A expressão aportuguesada que dá nome ao prato vem do inglês “roast beef”, que significa carne assada. Um bom rosbife é feito com uma carne magra de qualidade, bem temperada com um miolo bem mal passado, quase cru. Na maioria das vezes, o prato é servido sozinho, acompanhado apenas de uma salada ou como recheio de sanduíches. Confira: Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon
Sobrou churrasco do final de semana? Prepare uma salada de rosbife
O que não falta em um bom churrasco é uma carne mal passada que agrada o paladar de todos soos convidados. No fim do dia, pode ser que sobrem algumas carnes fatiadas, acompanhamentos e guarnições como arroz e pão de alho. A proposta na receita de salada de rosbife com molho tailandês é aproveitar todas as sobras do churrasco do fim de semana. No modo de preparo, se você preferir, ou não encontrar o Nam Plá nos supermercados, pode substituí-lo pelo molho shoyu tradicional.
Confira: 12 receitas fáceis para aproveitar sobras do churrasco do fim de semana
Salada de rosbife pode ser uma ótima opção de entrada
Além de ser uma ótima opção para aproveitar o que sobrou do churrasco do dia anterior, a salada de rosbife é perfeita para ser servida como entrada em um jantar especial. Para anteceder preparos mais sofisticados, como receitas de risoto, nada melhor do que degustar uma saladinha leve para abrir o apetite. Confira o modo de preparo completo e se delicie com o sabor único do molho taiolândes e o mix de texturas!
Publicado em 1 de janeiro de 2022
Atualizado em 17 de junho de 2024
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