Bovinos

Friboi

Bovinos

Salada de Rosbife ao Molho Tailandês

Rendimento

8 porções

Preparo

30 minutos

Ingredientes

  • 1kg de Maminha Maturatta Friboi mal passada e fatiada
  • 4 pés de alface mini romana
  • 1 maço de coentro

Para o molho

  • 8 colheres de sopa azeite
  • 4 colheres de sopa de suco de limão tahiti
  • 2 colheres de sopa de Nam Plá
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo

Modo de preparo

Como fazer salada de rosbife

  1. Desfolhe as alfaces e higienize cuidadosamente;
  2. Seque as folhas e disponha numa saladeira;
  3. Corte a carne o mais fino que conseguir e disponha sobre as folhas de alface;
  4. Finalize com as folhas do coentro devidamente higienizadas;
  5. Em um bowl, misture os ingredientes do molho e, com a ajuda de um fouet, emulsione; 
  6. Acerte o sal caso necessário;
  7. Derrame o molho sobre a salada e consuma imediatamente;

O que é rosbife?

Muito famoso nas cozinhas de restaurantes, o rosbife é um dos pratos mais tradicionais no Reino Unido. Ele geralmente é preparado com Filé Mignon, mas pode ser feito com qualquer outra parte do boi, quanto mais macia for a carne, mais gostoso será o seu rosbife. A expressão aportuguesada que dá nome ao prato vem do inglês “roast beef”, que significa carne assada. Um bom rosbife é feito com uma carne magra de qualidade, bem temperada com um miolo bem mal passado, quase cru. Na maioria das vezes, o prato é servido sozinho, acompanhado apenas de uma salada ou como recheio de sanduíches. Confira: Sanduíche de Rosbife de Filé Mignon

Sobrou churrasco do final de semana? Prepare uma salada de rosbife

O que não falta em um bom churrasco é uma carne mal passada que agrada o paladar de todos soos convidados. No fim do dia, pode ser que sobrem algumas carnes fatiadas, acompanhamentos e guarnições como arroz e pão de alho. A proposta na receita de salada de rosbife com molho tailandês é aproveitar todas as sobras do churrasco do fim de semana. No modo de preparo, se você preferir, ou não encontrar o Nam Plá nos supermercados, pode substituí-lo pelo molho shoyu tradicional.

Confira: 12 receitas fáceis para aproveitar sobras do churrasco do fim de semana 

Salada de rosbife pode ser uma ótima opção de entrada

Além de ser uma ótima opção para aproveitar o que sobrou do churrasco do dia anterior, a salada de rosbife é perfeita para ser servida como entrada em um jantar especial. Para anteceder preparos mais sofisticados, como receitas de risoto, nada melhor do que degustar uma saladinha leve para abrir o apetite. Confira o modo de preparo completo e se delicie com o sabor único do molho taiolândes e o mix de texturas!

Publicado em 1 de janeiro de 2022

Atualizado em 17 de junho de 2024

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