Frios e Embutidos
Salada de Rúcula com Presunto Royal, Estragão, Morango, Amêndoa Tostada e Redução de Balsâmico
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
- 1 embalagem de Presunto Royal Seara Gourmet
- 1 maço de rúcula limpa e sem talos
- 1 maço de estragão debulhados
- 1 xícara de morangos limpos
- Suco de ½ limão
- ½ xícara de amêndoas
Para a redução de balsâmico:
- 1 xícara de vinagre balsâmico
- 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
Modo de preparo
Para a redução de balsâmico:
- Em uma panela junte o vinagre e o açúcar mascavo. Leve ao fogo baixo mexendo de vez quando para não grudar e deixe reduzir a ¼ do volume inicial. Tire do fogo e espere esfriar completamente.
Como fazer salada de rúcula com Presunto Royal:
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Pique as amêndoas grosseiramente. Disponha as mesmas em uma assadeira pequena, mas sem sobrepô-las, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que comecem a liberar perfume e dourar levemente. Retire do forno, espere esfriar e reserve.
- Corte os morangos em 4 na longitudinal e junte o suco de limão. Em uma tigela grande, junte a rúcula, o estragão, o morango, as lascas de grana padano e as amêndoas. Rasgue o Presunto Royal Seara Gourmet e disponha por cima. Sirva a salada de rúcula regando a redução de balsâmico por cima.
Muitas receitas de saladas são versáteis: podem virar refeições saudáveis completas ou acompanhamentos perfeitos para pratos principais. Esse é o caso da receita de salada de rúcula gourmet. Rúcula, estragão, morango, Presunto Royal, amêndoas tostadas e lascas de queijo grana padano se juntam a uma redução de vinagre balsâmico para formar uma composição elegante, equilibrada e saborosa.
Prepare essa salada de rúcula e, nas próximas vezes, use a sua criatividade gastronômica para testar novos sabores. Mude as folhas, adicione outros molhos para salada e complementos, por exemplo. E se precisar de mais inspirações de saladas com presunto especiais, dê uma olhada nestas duas receitas de salada que fazem muito sucesso por aqui: a salada de mix de Brotos com Presunto de Parma, melão e pêra e o surpreendente mil folhas de salada fresca com Presunto Royal.
Receitas relacionadas
Frios e Embutidos
Confira outras receitas
Frios e Embutidos
Pão com Linguiça e Maionese de Chimichurri
Lanche simples e saboroso
2 porções • 1 hora
Entradas e Aperitivos
Pão de Queijo de Pepperoni
Lanche saboroso e diferente
4 porções • 2 horas
Entradas e Aperitivos
Tábua de Frios Artesanais
Preparo sofisticado e saboroso
4 porções • 1 hora