Bovinos
Salada Thai de Músculo Bovino
Rendimento
4 porções
Preparo
1 hora
Ingredientes
Carne
- 500g de Músculo do Traseiro Friboi
- ½ Cebola brunoise (picada em cubos mínimos)
- 2 Pimentas dedo-de-moça batidas com 2 colheres de gengibre picado
- 2 Colheres de sopa de óleo, de preferência de gergelim
- 1 Colher de chá de sal
Salada
- 4 Porções de folhas verdes crocantes, como alface romana baby, folhas de beterraba, agrião baby e radicchio
- 1 Xícara de chá de brotos de feijão
- 1 Manga palmer em lâminas
- ½ Xícara de chá de castanha de caju
- 1 Xícara de chá do seguinte mix de ervas: folhas de hortelã, folhas de manjericão, cebolinha verde laminada e folhas de coentro
- ½ Cebola roxa em gomos finos
- ½ Xícara de chá de pimenta dedo-de-moça sem semente em lâminas finas
Molho Nam Prik
- 1 Colher de sopa de açúcar de palma ou açúcar mascavo
- 4 Colheres de sopa de suco de limão
- 1 Pimenta dedo-de-moça com semente em lâminas
- 1 Colher de sopa de nam pla (molho de peixe tailandês, à venda em empórios orientais)
- ½ Dente de alho
Modo de preparo
Molho
- Amassar todos os ingredientes em um pilão, ajustar o sal se necessário.
Carne
- Refogar a cebola no óleo com sal.
- Acrescentar o gengibre com a pimenta.
- Dourar os cubos de músculo. Quando estiverem grudando no fundo da panela, acrescentar três copos de água e mexer até tirar a cor do fundo da panela para a carne.
- Cobrir com mais três copos de água.
- Deixar cozinhar na pressão por 30 minutos.
- Desfiar a carne, misturar com metade do molho.
Salada
- Em um prato dispor as folhas verdes e o broto de feijão.
- Acrescentar as ervas aromáticas, as castanhas de caju e a carne desfiada.
- Dispor por fim a cebola roxa e a pimenta em lâminas.
- Regar com o molho e servir imediatamente.
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