Doces, Bolos e Sobremesas
Salame de Chocolate com Conhaque
Rendimento
30 porções
Preparo
1h30
Ingredientes
- 100g de Margarina Doriana com Sal
- 300g chocolate meio amargo
- 5 colheres de sopa de conhaque
- 100g de biscoito de maisena
- Açúcar de confeiteiro a gosto
Modo de preparo
Como fazer Salame de Chocolate com Conhaque
- Pique o chocolate meio amargo e transfira para uma tigela que possa ir ao microondas;
- Junte a Margarina Doriana com Sal ao chocolate e leve ao microondas de 30 em 30 segundos, mexendo a cada intervalo, até derreter;
- Assim que derreter, adicione o conhaque e mexa bem;
- Pique o biscoito e misture ao chocolate;
- Espere a mistura esfriar por cerca de 15 minutos em temperatura ambiente;
- Abra um pedaço de plástico filme sobre uma tábua e coloque a mistura a mais unida possível, na metade superior do plástico filme, deixando cerca de 3cm de borda livre;
- Enrole o plástico filme sobre o chocolate, formando um salame, apertando bem as bordas;
- Leve o salame à geladeira por 30 minutos;
- Se necessário, abra o salame, remodele e leve à geladeira por mais 30 minutos;
- Retire da geladeira, dispense o plástico filme e salpique o açúcar de confeiteiro.
Salame de chocolate: uma sobremesa para surpreender no almoço em família
O salame de chocolate – ou salame di cioccolato – é uma receita de sobremesa tradicional das festividades de Páscoa e Natal na Europa. O doce tem o preparo parecido com a clássica palha italiana brasileira, e por isso, acaba gerando algumas dúvidas sobre a origem das sobremesas.
A maior diferença entre o salame de chocolate e a palha italiana está na composição e no formato. Enquanto o doce brasileiro é feito – em maioria – com leite condensado, o preparo do outro é com chocolate em barra. Além disso, o que mais se destaca é o formato: o salame de chocolate, quando pronto, tem o formato parecido com um salame de carne tradicional. Confira as dicas e o passo a passo para preparar um salame de chocolate com conhaque em casa e surpreender no almoço em família!
Utilize a Margarina Doriana sem Sal na receita de Salame de Chocolate com Conhaque
Para colocar em prática o passo a passo de como fazer salame de chocolate com conhaque, é preciso ter cuidado ao usar a margarina. Para essa receita de sobremesa de chocolate, o ideal é utilizar a margarina com sal. Ela vai ajudar a deixar o salame de chocolate com o sabor ideal para não se tornar uma sobremesa muito doce. A Margarina Doriana com Sal também vai ser a responsável por deixar o preparo do salame de chocolate com a textura ideal e uma cremosidade extra.
Além disso, você deve se lembrar de que, nessa receita, a margarina deve ser derretida. Isso porque a Margarina Doriana com Sal utilizada nessa textura faz os doces ficarem com a consistência mais densa, exatamente o que a receita de salame de chocolate pede.
Prepare o Salame de Chocolate com Conhaque para servir em uma noite de jantar com os amigos
Depois de servir um jantar completo e especial aos seus convidados, com preparos como risotos combinados com vinhos ou outros pratos dignos de restaurantes, é hora da sobremesa. Por isso, a sugestão é preparar o salame de chocolate com conhaque: feito com chocolate meio amargo, Margarina Doriana com Sal, conhaque, biscoito de maisena e salpicado com açúcar de confeiteiro. Uma receita diferente e que com certeza vai arrancar elogios. Não deixe de experimentar!
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