Carne Suína
Salgadinho Caseiro
Rendimento
4 porções
Preparo
30 minutos
Ingredientes
- 100g de Bacon Manta Seara
- 1/4 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de óleo
- 2 colheres de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1/2 xícara de água
- 1/2 colher de chá de páprica
- 1/2 colher de chá de pimenta do reino
Modo de preparo
- Pique o Bacon Manta Seara em cubos;
- Transfira o bacon para um processador e bata até formar pedaços bem pequenos;
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio;
- Adicione o bacon processado e frite até dourar;
- Escorra em uma peneira fina e reserve;
- Em uma tigela adicione a farinha de trigo, o óleo, o vinagre, o sal, a água, a páprica, a pimenta do reino e a farofa de bacon;
- Misture todos os ingredientes até formar uma massa grossa;
- Transfira a massa para uma bancada e sove por 5 minutos;
- Transfira a massa para uma tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 20 minutos;
- Polvilhe uma bancada com farinha, abra a massa em um retângulo de massa fino;
- Corte a massa em quadradinhos, fazendo linhas na horizontal e vertical com auxílio de um cortador de massa, pizza ou um faca;
- Aqueça uma panela com óleo em fogo médio;
- Frite os quadradinhos em imersão por cerca de 7 minutos ou até ficar bem dourado;
- Escorra em papel absorvente, espere esfriar por completo e sirva.
Salgadinho de festa é uma ótima dica para festas e confraternizações
A receita de salgadinho caseiro feita com bacon é perfeita para apreciar com os amigos em um happy hour em casa. Muita gente se surpreende quando descobre como fazer salgadinho de festa em casa. O ideal é sempre calcular a lista de convidados para fazer a porção de salgadinho caseiro frito ideal. Servir esse aperitivo fácil em confraternizações pode surpreender seus convidados.
Preparar o prato para servir em uma mesa de petiscos recheada é uma ótima sugestão. A dica é preparar outros salgadinhos de festa para completar as opções. O Bolinho de Feijoada e o Bolinho de Batata Recheado são ótimas escolhas de petiscos que combinam com cerveja, drinks e vinhos, assim como o salgadinho caseiro.
Como fazer salgadinho caseiro: use o Bacon Manta Seara nos ingredientes
O Bacon Manta Seara é a escolha perfeita para rechear o salgadinho caseiro. O ingrediente deve ser picado em cubos e batido no processador de alimentos para ficar no tamanho desejado. Depois disso é só fritar o bacon até dourar. Não se esqueça de escorrer o óleo para não deixar seu salgadinho caseiro muito gorduroso. A dica também vale para outras receitas com bacon.
Salgadinho caseiro: palito e molhos podem ser perfeitos para aproveitar receita em festa
Servir o salgadinho caseiro com salgadinhos para os convidados beliscaram o aperitivo é uma boa sugestão. Além disso, preparar molhos para acompanhar o petisco também é uma boa ideia. A sugestão é optar pelos molhos de salgadinhos mais tradicionais, como o barbecue, ketchup de goiaba e molho mostarda e mel. Experimente!
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