Dia dos Pais
Salmão à Wellington
Rendimento
4 porções
Preparo
2 horas
Ingredientes
- 600g de Filé de Salmão em Pedaços Seara
- 1 embalagem de Massa Folhada Massa Leve
- 4 colheres de sopa de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 4 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
- 80g de cogumelo paris picadinho
- 50g de cogumelo shimeji picadinho
- 80g de cogumelo shitake picadinho
- 2 colheres de sopa de cebolinha fatiada
- 2 gemas
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de gergelim preto
Modo de preparo
Como fazer salmão à wellington
- Descongele o Filé de Salmão em Pedaços Seara de acordo com as instruções da embalagem;
- Tempere o salmão com sal e pimenta;
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio;
- Adicione o azeite e aqueça por 30 segundos;
- Adicione o salmão e sem mexer, deixe grelhar por 5 minutos;
- Vire os pedaços de salmão e grelhe por mais 5 minutos;
- Retire o salmão do fogo, reservando a frigideira e espere o peixe esfriar por completo;
- Volte com frigideira usada para grelhar o salmão para o fogo médio;
- Adicione o óleo de gergelim, o cogumelo Paris, o shimeji, o shitake e cebolinha. Refogue bem, por cerca de 7 minutos;
- Retire do fogo, tempere com sal, pimenta do reino, misture bem e espere esfriar por completo;
- Preaqueça o forno a 200°C;
- Em uma tábua adicione uma folha de Massa folhada Massa Leve;
- Acomode os pedaços de salmão lado a lado, o mais próximo possível;
- Adicione os cogumelos refogados por cima do salmão, formando uma camada;
- Enrole a massa folhada, fechando o salmão wellington;
- Leve para o congelador por 10 minutos;
- Enquanto isso bata as gemas e tempere com sal;
- Transfira o salmão para um tabuleiro, pincele as gemas, salpique o gergelim e leve ao forno por 30 minutos ou até que a massa infle bem e doure;
- Retire o salmão à wellington do forno e sirva acompanhado de salada verde.
Dia dos pais diferente: confira a receita de salmão à wellington
Quando o assunto é preparar um bom almoço de Dia dos Pais, as receitas tradicionais de almoço em família são uma ótima solução para quem não sabe o que preparar. Pensando nisso,um bom churrasco completo ou um delicioso Filé Mignon ao Molho Madeira são ótimas opções. Mas, para quem gosta de fugir do óbvio, a dica é apostar na receita de salmão à wellington para surpreender o paladar do seu pai e de todos os convidados do evento. A receita é uma releitura do clássico Bife Wellington, que também pode ser uma boa opção para o seu almoço de Dia dos Pais. Confira o modo de preparo!
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Sabor e praticidade: invista no Filé de Salmão Seara
Você já sabe como fazer bife wellington? Essa receita clássica de restaurantes chiques é tradicionalmente preparada com uma peça bem suculenta de filé mignon bovino e enrolado na massa folhada. Mas, na nossa receita inovadora, o recheio da massa folhada é feito com um filé de salmão bem saboroso. Pensando nisso, a dica para garantir o sabor perfeito do salmão à wellington, é investir no Filé de Salmão em Pedaços Seara: um pescado de qualidade, com excelente valor nutricional e que é fonte de ômega 3. Inclusive, os filés são embalados frescos e em porções ideais para refeições individuais – trazendo ainda mais praticidade para o almoço de Dia dos Pais.
Confira também: Receitas com peixe: 10 opções com filé de tilápia, pescada amarela, merluza e salmão
Confira outras receitas suculentas com salmão
Para quem curte receitas com o sabor único do salmão, aqui no Minha Receita é muito fácil de encontrar outras sugestões de preparo para incrementar o cardápio do almoço de Dia dos Pais – ou para outras ocasiões especiais. Confira o Salmão ao Molho de Alcaparras, para trazer um sabor especial ao almoço de domingo com a família, o Bolinho de Salmão para servir como uma entradinha saborosa, e o Salmão na Airfryer para quem não abre mão da praticidade!
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