Para Almoço e Jantar
Salmão ao Molho de Alcaparras
Rendimento
2 porções
Preparo
40 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados
- Sal
- Pimenta-do-reino
- 2 colheres de sopa de folhas de endro picados
- 4 colheres de sopa de azeite
Para o molho
- Suco e raspas de 1 limão siciliano
- 3 colheres de sopa de alcaparras
- 1/4 xícara de azeite
- Sal à gosto
- Pimenta-do-reino à gosto
Modo de preparo
Como fazer salmão
- Descongele o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados de acordo com as instruções da embalagem;
- Preaqueça o forno a 180ºC;
- Tempere o salmão com sal, pimenta do reino e as folhas de endro picadas;
- Aqueça uma frigideira antiaderente de fundo grosso em fogo médio;
- Adicione o azeite e assim que aquecer, adicione o salmão com a carne voltada para baixo;
- Frite o salmão por cerca de 5 minutos ou até que a carne doure;
- Vire o salmão com muito cuidado para não desmanchar o peixe, se preferir use um prato como apoio para virar o lombo e frite a pele por mais 5 minutos;
- Transfira o lombo de salmão para uma assadeira ou tabuleiro, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
Para o molho de alcaparras
- Enquanto o salmão assa, em uma panelinha adicione o suco e raspas de limão siciliano, as alcaparras, o azeite, sal e pimenta do reino;
- Misture o molho e leve ao fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos, só até o azeite aquecer;
- Desligue o fogo, retire o salmão do forno e sirva regando o molho de alcaparras por cima.
Salmão ao Molho de Alcaparras: sofisticação e sabor em um só prato
Para quem é fã de frutos do mar e, especialmente do próprio salmão, vai amar essa receita irresistivelmente sofisticada e saborosa, ideal para servir em ocasiões especiais ou até mesmo em jantares românticos, como no Dia dos Namorados. E o melhor de tudo, é que fica pronto em menos de 50 minutos e é fácil de fazer. A carne do peixe fica super macia e com um sabor único quando juntado ao molho de alcaparras, que faz toda a diferença na hora de complementar o sabor suculento do salmão e a aparência do prato.
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Como fazer salmão ao molho alcaparras: utilize o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados
Para marcar o sabor do seu prato de salmão ao molho de alcaparras, não deixe de utilizar o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados. Seus pedaços congelados e embalados individualmente possuem uma textura super macia. Seja no forno ou na frigideira, o filé de salmão grelhado ou assado é de dar água na boca e também é muito versátil, permitindo inovação em uma série de receitas.
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Benefícios de consumir o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados
O Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados congelado com pele não só é rico em sabor, mas também em fibras e proteínas. O salmão contém ômega 3, um ácido graxo que auxilia na manutenção da saúde, pois reduz os níveis de colesterol, favorece a memória e concentração, tem ação anti-inflamatória, fortalece o sistema imunológico, entre outros benefícios.
Confira outras sugestões deliciosas para preparar com o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados
Por se tratar de uma carne de peixe bastante versátil, é possível realizar diversos preparos com o Filé de Salmão em Pedaços Seara Pescados, que vão desde pratos um pouco mais simples até os mais sofisticados, como o Lombo de Salmão Assado com Molho Branco e Aspargos, Salmão Assado com Legumes, Bolinho de Salmão, Poke de Filé de Salmão, Salmão Grelhado ao Molho de Tomate e Pastel de Forno de Salmão com Cream Cheese.
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