Dia das Mães
Salmão ao Molho de Maracujá
Rendimento
3 porções
Preparo
45 minutos
Ingredientes
- 1 embalagem de Lombo de Salmão Seara Pescados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite a gosto
Para o molho de maracujá
- 1 maracujá maduro
- ½ xícara de suco de maracujá concentrado + 1 colher de sopa
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de chá de amido de milho
- Sal
- 2 colheres de sopa de manteiga gelada em cubos
Para o arroz
- 2 xícaras de arroz branco cozido
- 1 alho poró fatiado fino
- Flor de brócolis a gosto
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de óleo
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 220°. Em uma assadeira, disponha o Lombo de Salmão Seara Pescados, tempere com sal e pimenta todos os lados. Regue com azeite, cubra com papel laminado e leve ao forno por 20 minutos;
- Retire o laminado e deixe por mais 10 minutos até começar a dourar levemente;
Para o molho de maracujá
- Em uma panelinha junte todos os ingredientes, menos a manteiga gelada, misture bem com auxílio de um fouet;
- Leve ao fogo alto até ferver, diminua para o mínimo e cozinhe por 4 minutos ou até engrossar;
- Desligue o fogo e batendo sempre com auxílio de um fouet, junte os cubos de manteiga um a um para emulsificar;
Para o arroz
- Em uma panela pequena, aqueça óleo em fogo médio;
- Em uma tigela, junte o alho poró fatiado e a farinha. Misture bem para que a farinha cubra toda extensão das fatias;
- Frite o alho poró no óleo pré-aquecido por cerca de 2 minutos ou até começar a dourar. retire com auxílio de uma escumadeira e transfira para um prato com papel toalha. Salpique sal imediatamente;
Montagem
- Sirva o Lombo de Salmão Seara Pescados com o molho de maracujá e o arroz com o chips de alho poró por cima.
Salmão com molho de maracujá: uma receita fácil e sofisticada para experimentar
O salmão com molho de maracujá é uma receita tradicional, que pode fazer parte de uma ocasião especial, como um jantar romântico em casa. Os ingredientes do molho são simples: maracujá, suco da fruta concentrado, açúcar, sal, amido de milho e manteiga. Para que ele fique perfeito, é importante que a manteiga esteja gelada e que você utilize um fouet (um batedor de arame) para que os ingredientes fiquem bem misturados.
Já o preparo do salmão no forno exige alguns cuidados: para que o peixe assado fique perfeito, dicas de como temperar salmão, podem deixar a carne ainda mais saborosa antes de levar ao forno. Depois, basta colocar o Lombo de Salmão Seara em uma assadeira, regar com azeite e cobrir com papel laminado. Leve para assar por 20 minutos e está pronto. Vale ressaltar que o lombo do salmão é a parte mais nobre do peixe e tem bastante ômega 3 em sua composição. Ele pode ser feito de diversas maneiras, incluindo o clássico salmão assado, grelhado, flambado, no papilote e até na churrasqueira.
Lombo de salmão combina com diferentes acompanhamentos
O Lombo de Salmão Seara Pescados com molho de maracujá ainda combina com diversos acompanhamentos, como legumes assados e purê de batata. A nossa sugestão é uma maneira diferente de servir o arroz branco – com chips de alho-poró. Esse vegetal não tem o sabor marcante do alho comum e é levemente adocicado. Para fazer os chips, basta fatiar o alho-poró, misturar com farinha de trigo e levar para fritar em óleo.
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